12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«36 омичей в реанимации»: Александр Бурков рассказал о тяжёлом состоянии пациентов с коронавирусом

Четырнадцать человек подключены к аппаратам ИВЛ

Поделиться

В Омской области 36 человек с коронавирусной инфекцией сейчас находятся в критическом состоянии

В Омской области 36 человек с коронавирусной инфекцией сейчас находятся в критическом состоянии

Сегодня, 29 мая, на заседании оперативного штаба было принято решение о смягчении режима самоизоляции в Омске. Губернатор Омской области Александр Бурков считает, что наш регион начал выходить на плато. Вместе с тем он отмечает, что рубеж пока не преодолён и сейчас омичам по-прежнему необходимо соблюдать меры предосторожности и внимательно относиться к своему здоровью.

— Многие сегодня, к сожалению, недооценивают критичность ситуации. Многие не боятся этой болезни. Но вирус есть. По факту мы видим 1268 заболевших омичей. Мы имеем сегодня 36 тяжело заболевших людей, которые находятся в реанимации. Четырнадцать из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. У нас 20 человек ушло из жизни от коронавируса, — заявил губернатор после совещания.

Александр Бурков также обеспокоен тем, что многие омичи ездят на общественном транспорте без масок. Глава региона считает, что это может привести к вспышке заболевания. Сейчас в регионе будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, что 29 мая в Омской области было подтверждено 42 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заразившихся людей с начала пандемии составляет 1269. Из них 357 уже выздоровели. 20 человек скончались. Под наблюдением медиков на домашнем карантине находятся 3 333 человека. Сняты с учета — 24 075. За весь период в омских лабораториях проведено 117 805 исследований.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!