7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Арену Омск» начнут строить в июне

Именно тогда, по словам вице-губернатора Омской области, начнут забивать первые сваи

Поделиться

Площадка для арены ждёт, когда начнётся активная стройка

Площадка для арены ждёт, когда начнётся активная стройка

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков в прямом эфире телеканала «Россия-24» рассказал, когда начнётся строительство «Арены Омск». По словам Ушакова, всё затянулось из-за вопросов, связанных с землёй, но первые сваи должны начать забивать уже в начале июня.

— Очень долго мы решали вопросы, связанные с землёй, там было очень много проблем. Но все трудности были преодолены, буквально вчера Минимущества и город заключили последние договоры. На следующей неделе концессионер идёт за разрешением на строительство, и первые сваи, мы надеемся, будут забивать в начале июня, — пояснил вице-губернатор.

Ранее в прямом эфире губернатор Омской области Александр Бурков говорил о том, что строительство арены начнётся в мае. В начале марта пресс-служба омского «Авангарда» сообщала о том, что проект арены был одобрен Главгосэкспертизой, и генерального подрядчика будут определять по итогам торгов в мае этого года, после чего на строительной площадке начнутся работы. Завершить строительство планируется к сентябрю 2022 года. В апреле «Авангард» опубликовал эскизы внутренних помещений арены.

«Арена Омск» будет построена в рамках концессионного соглашения, заключенного между региональным правительством и ООО «Арена», которое учредили ассоциация «Хоккейный клуб «Авангард»» и «Газпром нефть». Работы оценивались в 12 миллиардов рублей, 5 из которых должны поступить из федерального бюджета, почти 730 миллионов рублей — из областного и оставшиеся 6,3 миллиарда рублей — от частного инвестора. Первая «Арена Омск» была признана аварийной и снесена.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!