2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Жильцам многоэтажки придётся провести две недели на карантине

Жильцам многоэтажки придётся провести две недели на карантине

Жителей подъезда в многоэтажном доме на левом берегу отправили на карантин — ребёнок их соседей оказался в числе зараженных коронавирусом омичей, сообщает «Новый Омск». У взрослых членов этой семьи коронавирус не подтвердился.

По словам жительницы многоэтажки, у всех семей, проживающих в этом подъезде, взяли анализы на инфекцию. В ближайшие две недели им запрещено выходить из дома.

— За дверь нам сказали не выходить: ни в магазин, никуда — в подъезде стоит камера, которая будет фиксировать передвижения за пределами квартир. Это касается всего нашего подъезда. Я звонила в ЖКО, чтобы узнать, как решать вопрос с мусором — в нашем доме нет мусоропровода. Там ответили, что это станет известно завтра. Постановления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения карантина нам не давали, но взяли все наши данные, предупредили, что на нас открывают больничные листы, по истечении 14 дней они будут закрыты, — рассказала омичка «Новому Омску».

Сейчас жители многоэтажки ожидают результатов анализов — они будут готовы через три дня. Если у кого-то из жильцов будет выявлен коронавирус, его отправят в больницу. Результаты анализов станут известны через три дня.

По состоянию на утро 5 апреля в Омской области количество людей, у которых подтвержден коронавирус, не изменилось — их по-прежнему 10 человек. Дома на карантине, под наблюдением врачей, сейчас находятся 3052 человека (на 4248 омичей меньше, чем сутками ранее), сняты с карантинного учета — 6991 человек. В обсервации находятся 17 человек.

NGS55.RU собирает всю информацию о коронавирусе в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!