6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
С завтрашнего дня полиция будет требовать у водителей справки

С завтрашнего дня полиция будет требовать у водителей справки

Как сообщили сегодня, 3 апреля, в региональном управлении МВД России, с завтрашнего дня въезд и выезд транспорта из Омска будет ограничен. На дорогах выставят наряды полиции. В ведомстве объяснили введение жёстких мер необходимостью защиты жителей от распространения коронавируса. Кроме того, с 4 апреля омичей начнут штрафовать за нарушения режима всеобщей самоизоляции. Для граждан максимальное наказание составляет 40 тысяч рублей.

— Действия граждан, допустивших нарушения режима всеобщей самоизоляции, могут быть квалифицированы по статьям 6.3, 19.4 и 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное указанными статьями: для граждан — до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей, — добавили в полиции. — Распоряжением губернатора Омской области определён перечень организаций и предприятий, на сотрудников которых ограничения не распространяются, в том числе порядок нахождения на улицах и в общественных местах.

Свободно перемещаться по городу могут работники служб жизнеобеспечения, омичи, которые заняты на системообразующих предприятиях, должны носить с собой справку от работодателя.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ150
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!