6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Пенсионерам пока приходится дышать свежим воздухом лишь у себя на балконе

Пенсионерам пока приходится дышать свежим воздухом лишь у себя на балконе

В Омске продолжается неделя особого режима самоизоляции. Как мы уже знаем, покидать квартиры и дома теперь можно лишь в особых случаях — если вам нужно на работу (при этом у вас должна быть справка, которая это подтверждает), вынести мусор, купить продуктов или выгулять собаку.

Однако у омичей по-прежнему остаются вопросы по поводу повседневных дел, на совершение которых ещё совсем недавно не требовалось никаких дополнительных разрешений. Например, многих интересует, могут ли они сейчас отправиться на дачу, чтобы осмотреть участок и, возможно, остаться там на самоизоляции.

NGS55.RU решил задать этот вопрос специалистам Единого консультационного центра, который начал работу по номеру 8 800 350-46-96.

— Нет, вы не можете поехать на дачу, потому что введен режим самоизоляции. Не важно, на личном автомобиле вы едете или каким-то другим способом — вы делаете это на свой личный страх и риск. Перемещение по городу без специальной справки и без особой необходимости запрещено, — пояснили в консультационном центре.

Эту информацию нам также подтвердили в пресс-службе областного УМВД.

— Никого разграничения по способу движения нет — не важно, на своей машине вы поедете или пойдёте пешком: на дачу сейчас нельзя. При этом, если нарушитель находится на карантине после зарубежной поездки, ему грозит ещё и административный штраф или даже уголовное наказание. За нарушающими особый режим самоизоляции, который был введен губернатором, полиция сейчас тоже следит — пока с ними проводят разъяснительные беседы, но в ближайшее время к таким нарушителям также будут приниматься санкции, — сообщили в пресс-службе ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!