30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Всего из Киргизии привезли 50 спортсменов

Всего из Киргизии привезли 50 спортсменов

Поздно вечером 28 марта в Толмачёво приземлился самолёт из Бишкека, на котором вернулись домой омские и новосибирские спортсмены. Ранее дети, которые улетели на соревнования по плаванию и лёгкой атлетике, не могли вылететь из Киргизии, так как рейсы между странами отменили из-за пандемии коронавируса. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников договорился с авиакомпанией и благотворительным фондом «День первый» о предоставлении самолета для вывоза детей.

— Благодаря общим усилиям, причем не только органов власти, наших бизнес-партнеров, аэропорта, авиакомпаний, дипломатических сотрудников за эти два дня удалось провести быстрые переговоры и организовать отдельный, специальный рейс, который вывез новосибирских и омских спортсменов из Киргизии. В связи с этим я хотел бы отдельно поблагодарить фонд «День Первый», который оперативно предоставил самолет, Министерство иностранных дел Российской Федерации и нашего посла в Киргизской Республике Николая Николаевича Удовиченко, всех моих коллег, которые координировали эту процедуру и обеспечили такую слаженную работу. Я пообщался с родителями, может, нам кажется, что этот процесс прошел достаточно быстро, но для родителей эти два дня тянулись бесконечно, они волновались за своих детей, и для нас было очень важно как можно быстрее доставить детей в Новосибирск, — подчеркнул Андрей Травников.

Рейс выполнен авиакомпанией «РусЛайн». На сибирскую землю вернулись 50 человек — 35 новосибирцев и 15 омичей. На сайте наших коллег из Новосибирска есть фоторепортаж Александра Ощепкова со встречи этого борта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!