28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
Ни одного заражённого коронавирусом в Омской области нет, хотя заболевшие зарегистрированы на территории уже 53 регионов

Ни одного заражённого коронавирусом в Омской области нет, хотя заболевшие зарегистрированы на территории уже 53 регионов

По данным на утро 25 марта, в Омской области на домашнем карантине по коронавирусу находится уже 3160 человек. Это люди, которые вернулись из стран, где есть заражённые новой инфекцией, а также те, с кем они контактировали. Только за последние сутки изолированы больше тысячи человек. Они не имеют права в течение двух недель покидать свои квартиры или обсерваторы (один создан в санатории за городом для тех, кто не может самоизолироваться на дому). За нарушение карантина грозит как минимум административный штраф до 500 рублей, как максимум — пять лет колонии.

Контролировать соблюдение домашнего карантина поручили участковым. Они должны ежедневно обходить квартиры и сообщать в Роспотребнадзор о тех, кто не открыл им дверь. Сотрудники именно этого ведомства уполномочены возбуждать административные дела. Однако, как рассказали NGS55.RU в региональном управлении, с конца января в Роспотребнадзор поступило всего два рапорта о нарушителях домашнего карантина, и оба из муниципальных районов. То есть о мужчине, про которого в этот понедельник, 23 марта, рассказала мэр Омска Оксана Фадина, Роспотребнадзор официально ещё не знает.

В ведомстве отмечают, что, по их данным, омичей, которые не соблюдают режим изоляции, гораздо больше. В основном это те, кто уходит в «самоволку», отсидев дома десять дней. Сдав два теста на коронавирус и получив отрицательный результат, они считают, что никого заразить не могут. Хотя инкубационный период составляет две недели. В УМВД России по Омской области не смогли оперативно прокомментировать данные о нарушителях карантина.

Мы подготовили для вас советы, как самоизолироваться правильно, и инструкцию, что можно и нельзя делать на домашнем карантине. Оперативную информацию о пандемии коронавируса в Омской области вы можете получать из нашей онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!