28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Два крематория могут появиться в окрестностях Омска. В мэрии рассказали, что через три недели состоится рабочая встреча с одним из инвесторов

Два крематория могут появиться в окрестностях Омска. В мэрии рассказали, что через три недели состоится рабочая встреча с одним из инвесторов

Сегодня, 25 марта, в омском горсовете прошло очередное заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Помимо всего прочего, депутаты обсуждали состояние сферы ритуальных услуг. Положение здесь оставляет желать лучшего: принадлежащий городу комбинат специальных услуг работает себе в убыток, места для могил недостаточно, и в ближайшее время нужно создавать новые кладбища. Поэтому один из депутатов спросил представителей мэрии, можно ли ждать появления в нашем городе крематория. Те ответили утвердительно.

— Инвестор сейчас создаёт проект, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко. — Крематорий будет находиться за старым кладбищем, перед Ясной Поляной.

По словам чиновника, инвестор уже «получил генплан» (то есть участок, предназначенный для строительства, относится к соответствующей территориальной зоне). Примерно через три недели должна состояться рабочая встреча этого бизнесмена с представителями мэрии, на которой будут обсуждать подробности.

Строительство крематория рядом с Ясной Поляной было одобрено ещё предыдущим мэром, Вячеславом Двораковским. Как писал NGS55.RU, существует и другой проект: бизнесмен Артём Николаев планирует построить крематорий рядом с Морозовкой. Глава КСУ Лариса Никитенко рассказала сегодня, что у чиновников до сих пор нет точной информации о перспективах. По её словам, сдача объекта возможна не раньше следующего года. В ноябре речь шла об осени 2020 года, но строительство пока не началось.

— Видимо, объект будет сдан не раньше следующего года, — признал Николаев в телефонном разговоре с корреспондентом GS55.RU. — Сами видите, какая сейчас ситуация на строительном рынке из-за коронавируса.

Разрешение на строительство пока не получено, но, по словам бизнесмена, произошёл другой серьёзный сдвиг: наконец достигнута договорённость с поставщиком газа. Более точная информация о сроках реализации проекта может появиться через пару месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!