12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Сотрудникам упраздняемого факультета ОмГУ пообещали «сохранить бренд»

Бывший ФМБ может остаться единой структурой в рамках факультета экономики

Поделиться

Факультет международного бизнеса ОмГУ может быть ликвидирован ценой «малой крови»: сейчас идут переговоры о переименовании факультета экономики, к которому присоединяют ФМБ

Факультет международного бизнеса ОмГУ может быть ликвидирован ценой «малой крови»: сейчас идут переговоры о переименовании факультета экономики, к которому присоединяют ФМБ

В истории об упразднении факультета международного бизнеса в ОмГУ появились новости. Как рассказал NGS55.RU один из преподавателей, конфликт в ближайшее время может разрешиться: прямо сейчас происходит урегулирование всех спорных моментов, связанных с включением ФМБ в состав факультета экономики.

— Уже достигнута договоренность, — объяснили нам, — что набор на программы, планируемые к реализации в 2020 году, в том числе с распределением бюджетных мест, будет осуществляться в рамках отдельных конкурсных комиссий: заявления о приёме на мировую/цифровую экономики будут рассматриваться отдельно от профилей, в настоящее время реализуемых на ЭФ.

На сайте приёмной комиссии действительно отдельно указаны профили «Мировая экономика» и «Цифровая экономика» (на них в текущем году планируется набрать 5 бюджетников и 150 платников), а также «Маркетинг» и «Интернет-маркетинг», которые сейчас тоже относятся к ФМБ (там аналогичные цифры).

На заседании учёного совета 2 марта было решено обратиться к ректору с просьбой переименовать кафедру экономической теории и мировой экономики в «кафедру мировой экономики и бизнеса», а весь экономический факультет — в «факультет экономики и международного бизнеса», чтобы таким образом сохранить бренд и обеспечить определённую преемственность.

— Такие действия со стороны руководства несомненно будут оценены студентами ФМБ, обучающихся в настоящее время, и их родителями, — объяснил нам преподаватель, — возможно даже сведут на нет грозящие вузу репутационные потери.

Как уже писал NGS55.RU, решение о присоединении ФМБ к факультету экономики было принято 14 февраля, и восприняли его неоднозначно. В соцсетях даже начался флешмоб «Я/Мы ФМБ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!