15 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Омичи рассказали, какую часть зарплаты тратят на кредиты

У большинства денег на нормальную жизнь после платежей банкам почти не остаётся

Поделиться

Средний размер кредита в Омской области превышает 160 тысяч рублей

Средний размер кредита в Омской области превышает 160 тысяч рублей

Около 40% опрошенных порталом Зарплата.ру омичей не будут менять работу, пока не погасят кредиты. К такому выводу пришли аналитики, опросив 520 человек, имеющих долги перед банками. Плохая работа — не повод рисковать стабильной зарплатой, ведь не факт, что на новом месте её будут платить регулярно.

41% респондентов тратят на выплату кредитов больше половины зарплаты, 27% опрошенных отдают банкам от трети до половины ежемесячного дохода, ещё столько же возвращают каждый третий рубль от зарплаты. Тех, у кого на погашение долгов уходит не больше десятой части зарплаты, всего 4%.

— При этом 56% омичей рассказали, что после уплаты кредитов им с трудом хватает денег на нормальную жизнь. У 38% деньги остаются только на самое необходимое. И только 6% заявили, что средств им спокойно хватает на всё, — добавили аналитики.

Опрос также выявил прямую зависимость между финансовым положением омичей и количеством выплачиваемых ими кредитов: чем оно хуже, тем больше обязательств перед банками. Средняя зарплата в Омской области по итогам 2019 года составила 35 193 рубля 60 копеек.

По данным Национального бюро кредитных историй, средний размер потребительского кредита в Омской области составил в январе 160 478 рублей. За год он увеличился на 16,9%. Для сравнения: в Москве банки выдают взаймы в среднем 392 363 рубля в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!