7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Омичи выиграли грант на создание «Сада памяти» из 27 миллионов деревьев

Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Поделиться

Деревьев будет столько, сколько советских людей погибло во время Великой Отечественной войны

Деревьев будет столько, сколько советских людей погибло во время Великой Отечественной войны

Стали известны победители седьмого конкурса на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Финансовую поддержку на общую сумму более четырёх миллиардов рублей получат 2017 организаций. Почти каждый шестой проект приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Омской области на президентские гранты в этом году реализуют 39 проектов. Самый масштабный — международная акция «Сад памяти», инициированная Омской региональной общественной организацией «Волонтёрский корпус Победы».

— «Сад памяти» — международная акция по высадке 27 миллионов деревьев — по количеству граждан СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны. Помимо масштабных высадок в регионах РФ, планируется проведение акции в странах СНГ, а также в городах европейских стран, где проходили наиболее кровопролитные сражения с участием бойцов РККА, — говорится в кратком описании проекта.

Размер гранта составляет почти 9,2 миллиона рублей, а общая сумма расходов превышает 955,3 миллиона рублей. На вопрос, где «Волонтёрский корпус Победы» возьмёт недостающую сумму, в организации NGS55.RU объяснили, что она поступит в натуральной форме.

— Деревья по этому гранту нам передадут бесплатно. Они будут идти как софинансирование. У нас было письмо поддержки Федерального агентства лесного хозяйства, — рассказала руководитель пресс-службы Анастасия Швайчук.

В официальном сообществе реготделения «Волонтёров Победы» в социальной сети ВКонтакте» уточняется, что акция «Сад памяти» стартует 18 марта и завершится 22 июня. Перечень мест, где деревья будут высажены в Омске, станет известен на собрании в мэрии 2 марта.

Также в Омской области на гранты президента России модернизируют Музей военной авиации (общая сумма расходов на реализацию проекта — 2 миллиона рублей), запустят занятия по адаптивной и лечебной верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья (947,8 тысячи рублей), откроют «Академию долголетия» (4,3 миллиона рублей), проведут фестиваль «Сибирский робостарт» (1,1 миллиона рублей) и т. д.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!