4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Родители пожаловались ещё на одного тренера «Авангарда», который бил детей клюшкой по голове

Тренер академии «Авангард» в Балашихе Геннадий Курдин воспитывал известных игроков НХЛ

Поделиться

В Балашихе находится филиал омской академии «Авангард»

В Балашихе находится филиал омской академии «Авангард»

После скандала с тренером хоккейной академии «Авангарда» в Балашихе Игорем Николаевым, который бил детей клюшкой по голове (он работал с игроками 2010 года рождения), появилась информация о том, что такими же методами юных спортсменов воспитывает и другой специалист академии. По информации сайта Sport24, несколько родителей хоккеистов команды «Авангард-2011» в Балашихе написали жалобу на старшего тренера Геннадия Курдина, известными воспитанниками которого были нападающий «Тампа Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров, форвард «Нью Джерси Дэвилс» Никита Гусев и защитник СКА Игорь Ожиганов. Говорилось о том, что Курдин отстранён от тренировок, но эту информацию опровергли в пресс-службе «Авангарда».

— Информация не соответствует действительности, Курдин продолжает работу в штатном режиме, — пояснили в пресс-службе. 

При этом сам тренер подтвердил спортивному изданию, что родители написали на него жалобу и сейчас «идёт какое-то разбирательство».

— Да, есть определённая проблема, но там ещё ничего нет. <...> Некоторым родителям не понравилось, что где-то подготовка детей слишком жёсткая. Они написали жалобу. Идёт какое-то разбирательство, но никто меня не отстранял, я работаю! Детский тренер слишком уязвим. Сейчас тем более мы работаем под этими камерами. Если кто-то хочет найти какой-то компромат на тренера, легко это сделает. Два-три месяца поснимать, и можно такую нарезку сделать, что любой тренер на ней зверем будет. Я это не скрываю. Так что я работаю и надеюсь, что буду и дальше работать, — сказал Курдин. 

Положительно о тренере отозвался и один из родителей хоккеиста из команды «Авангард-2011». По его словам, Курдин им очень нравится, и сам ребёнок от тренера в большом восторге:

— Он действительно тренирует и учит. Если его отстранили, ребёнок очень расстроится, да и мы тоже.

Ситуация с тренером Игорем Николаевым разрешилась довольно быстро — в тот же день, когда появилось видео с его методами воспитания, директор по развитию академии в регионах Никита Тарасевич сообщил, что в клубе изучили видеоматериалы и решили расстаться с тренером. Судя по всему, в случае с Курдиным всё не так однозначно. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!