30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Омичу придётся выплатить два миллиона сбитому мотоциклисту за протез руки

Водитель грузовика не предоставил преимущество мотоциклисту и врезался в него

Поделиться

По словам очевидцев, скорая ехала очень долго

По словам очевидцев, скорая ехала очень долго

Кировский районный суд вынес приговор 52-летнему омичу, которого признали виновным в аварии, произошедшей 31 мая прошлого года на Мельничной. Водитель грузовика поворачивал с Мельничной на 1-ю Казахстанскую и столкнулся с мотоциклистом, не предоставив ему преимущество в движении. 32-летнему мотоциклисту ампутировали левую руку, также он получил множественные травмы головы и груди.

— В ходе судебного заседания водитель грузовика не признал свою вину, пояснив, что причиной аварии считает нарушение потерпевшим ПДД. Но его доводы опровергла сторона гособвинения, предоставив суду видеозапись с камеры наблюдения, на которую попал момент аварии, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Видео: vk.com/aomsk

В итоге 52-летнему мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы на полтора года, столько же времени он не сможет управлять автомобилями. Кроме того, водитель должен будет возместить мотоциклисту стоимость протеза руки (1,9 миллиона рублей), а также выплатить компенсацию морального вреда (500 тысяч рублей). Приговор пока не вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!