21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Из-за гибели омички, катавшейся на тюбинге в Советском парке, возбудили уголовное дело

Семья погибшей сейчас готовит иск к администрации

Поделиться

Следователи всё-таки решили, что в истории с катанием на тюбинге по лыжероллерной трассе есть состав преступления. Об этом NGS55.RU рассказал адвокат родственников погибшей

Следователи всё-таки решили, что в истории с катанием на тюбинге по лыжероллерной трассе есть состав преступления. Об этом NGS55.RU рассказал адвокат родственников погибшей

Гибель 44-летней женщины, катавшейся на тюбинге в Советском парке Омска, стала основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом корреспонденту NGS55.RU рассказал адвокат, представляющий в суде интересы родственников погибшей. Как мы уже писали, несчастный случай произошёл 5 января: омичка решила скатиться на тюбинге по лыжероллерной трассе и врезалась в осветительный бетонный столб. На следующий день она скончалась в больнице от черепно-мозговой травмы.

— На следующей неделе уже будет допрос близких погибшей в качестве потерпевших в рамках следствия, — рассказал адвокат Андрей Неупокоев. — Проверка уже проведена, возбуждено уголовное дело.

По информации областного следкома, доследственная проверка проводилась в рамках статьи 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». После допроса родственники погибшей намерены подать гражданский иск к администрации парка о возмещении морального вреда. Кстати, руководство парка уже предлагало им помощь, но получило отказ.

— Вы же понимаете, — объяснил адвокат, — есть разница между оказанием помощи и возмещением морального вреда. Мы говорим о возмещении морального вреда, а они говорят: «Мы можем оказать помощь на погребение, если вы нам предъявите чек».

Стоит отметить: в Советском парке каждую зиму появляются объявления о том, что кататься на тюбингах и ледянках в неположенных местах опасно. Однако не всех это останавливает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 янв 2020 в 15:37

Уже давно пора Администрации парка подать иск против родственников.

Гость
24 янв 2020 в 15:28

Если жизнь недорога, то и таблички читать не обязательно. Если есть мозги у человека, он должен был просчитать все возможные риски для здоровья и жизни. На каждый куст табличку не повесишь. А головой думать, хоть иногда, не мешало бы.

Вымя
24 янв 2020 в 17:59

Как я и писал раньше, в другой статье по поводу предоставления администрацией услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья граждан.
Спасибо прокуратуре, что всех нас услышала. Хоть кто-то работает.