21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

В мэрии ищут школьный автобус для детей с Кожевенных. Их остановка в двух километрах от дома

По словам местных жителей, дети носят с собой баллончики и палки, чтобы отбиваться от бродячих собак

Поделиться

Улицы Кожевенные находятся на берегу Оми

Улицы Кожевенные находятся на берегу Оми

На платформе «Местная петиция» появилось обращение от жителей улиц 1-й и 2-й Кожевенных. Они попросили пустить к ним общественный транспорт, обустроить безопасные пешеходные дорожки, построить наружное освещение и разобраться с проблемой бродячих собак. По словам местных жителей, ближайшая конечная остановка — «Сады "Молния"» — находится в двух километрах от Кожевенных, прямо за ж/д переездом. Оттуда в город едет лишь маршрутка № 399 («Сады "Молния"» — «Оптовый рынок» (в сторону улицы Гашека)).

«Каждый день 12 детей ходят в школу и из школы мимо пустующих дач, по дороге, на которой нет тротуаров и освещения. Здесь есть масса бродячих собак и не всегда приятные люди. Дети носят с собой баллончики и палки. Бабушки инструктируют: если собаки подходят, надо встать спинами друг к другу, чтобы сзади не бросились. <...> Детский омбудсмен Омской области Елизавета Стёпкина отметила, что организовать работу невозможно, обустроить пешеходные дорожки и построить наружное освещение — тем более», — написали в петиции.

В пресс-службе городской администрации NGS55.RU сообщили, что в мэрии рассмотрели обращения жителей Кожевенных и решили внести эту территорию в план развития Центрального округа.

— Улицы Кожевенные находятся среди дачного посёлка, в котором отсутствует постоянно действующий общественный транспорт (дачные маршруты работают в летний период), а также асфальтированная дорога и тротуары. Дополнительно отметим, что по заявке местных жителей бригада «Спецавтохозяйства» 21 января выезжала в дачный посёлок, собак не обнаружено. Территория взята «Спецавтохозяйством» на контроль для дальнейшей санации. 22 января спецтехника почистит проезды в посёлке, — сообщили в пресс-службе и добавили, что сейчас выясняется, в каких школах учатся 12 детей, о которых говорилось в петиции. Для них постараются организовать школьный автобус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 янв 2020 в 11:04

Так все вопросы к родителям, неужели им плевать на своих детей. Накупили дач три копейки платят, а им автобус подавай, дороги чисть. Стесняюсь спросить кто будет оплачивать сей банкет?