18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Красота актрисы не обманчива: любуемся профилями артисток омских театров

Подборка снимков 18 омских актрис

Поделиться

Эти девушки не только красивы, но ещё и очень талантливы

Эти девушки не только красивы, но ещё и очень талантливы

Омск считается театральным городом. А это значит, что мы можем наслаждаться творчеством многих талантливых актрис. Но каждому зрителю интересно увидеть актёра не только на сцене, но и в обычной жизни. В новом выпуске рубрики «Покажи свой Instagram» — аккаунты артисток восьми омских театров. 

«Галёрка»

Екатерина Латыпова

Открывает нашу подборку аккаунт актрисы театра «Галёрка» Екатерины Латыповой. Екатерина родилась в Свердловской области. Актерское мастерство, сценическую речь, хореографию она начала осваивать с семи лет в детском музыкальном театре. После окончания школы девушка поступила в Челябинскую академию культуры и искусств, где играла как характерных, так и лирических героинь.

В труппу «Галёрки» Екатерину приняли в 2011 году. Через пять лет портал для женщин Woman's Day провёл голосование за самую яркую, талантливую и красивую актрису Омска. Победительницей стала Екатерина. Актрисе интересны героини с внутренним стержнем, требующие особого мастерства и точности в создании рисунка роли. На фото ниже она в образе Елены из «Дней Турбиных».

Алина Бауэр

В одном театре с Екатериной Латыповой играет Алина Бауэр. Её приняли в труппу в прошлом году. 

 

Алина родилась в Боровом. В детской школе искусств она занималась в отделении хореографии. В 2015 году девушка поступила на кафедру театрального искусства и актерского мастерства в ОмГУ, университет она окончила с отличием.

В «Галёрке» Алина задействована в нескольких спектаклях. Например, она играет Фею в «Золотом ключике».

Даниэль Савинова

В 2010 году Даниэль Савинова окончила Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «актер драматического театра и кино» и в том же году начала служить в театре «Галёрка».

Девушка — обладательница не только интересного имени, но и прекрасной стройной фигуры.

Она замужем за другим актёром «Галёрки» — Артёмом Савиновым.

Драмтеатр

Мария Токарева

Ещё одна актёрская пара — Мария Токарева и Руслан Шапорин.

Мария начала служить в Омском драмтеатре в 2016 году.

Девушка является выпускницей факультета культуры и искусств ОмГУ, где она получила специальность «актер театра и кино». Одна из её ролей — Патриция Хольман в спектакле «Три товарища».

Юлия Пошелюжная

Юлия Пошелюжная играет в омском драмтеатре с 2014 года.

Десять лет назад она окончила Алтайскую государственную академию культуры и искусств по специальности «актер драматического театра и кино».

Одна из её ярких ролей — Кэрол Катрир в спектакле «Орфей спускается в ад».

Лариса Свиркова

Актриса Лариса Свиркова в 2001 году окончила Красноярскую академию музыки и театра.

В том же году она вошла в труппу Омского академического театра драмы.

Её можно увидеть в таких постановках, как «Ханума», «Бег», «Орфей спускается в ад» и многих других. Аккаунт актрисы с лёгкостью мог бы получить звание профиля с самыми милыми фотографиями.

«Пятый театр»

Виктория Величко

Красавица Виктория Величко наверняка запомнилась всем, кто смотрел спектакль «Человек из Подольска». За роль женщины-полицейского она даже получила звание лауреата премии правительства Омской области в 2018 году.

Девушка окончила Красноярскую государственную академию музыки и театра.

В «Пятом театре» она служит с 2015 года.

Анна Сотникова

Анна Сотникова окончила Новосибирский государственный театральный институт.

В труппу «Пятого театра» её приняли в 2017 году. 

Анна играет Забаву в «Летучем корабле», Миссис Мартин в постановке «Лысая певица и что-то ещё», Джульетту в «Ромео и Джульетте», задействована во многих других спектаклях.

Алёна Фёдорова

Ещё одна красавица из «Пятого театра» — Алёна Фёдорова.

Девушка окончила Красноярскую государственную академию музыки и театра, а в «Пятом театре» она начала работать в 2015 году. 

Алёна играет стюардессу Мишель в одном из самых смешных спектаклей театра «Боинг-боинг», также её можно увидеть в «Мнимом больном», в «Восточной сказке» и других постановках.

ТЮЗ

Мария Овчинникова

Омская Татьяна Ларина — актриса Мария Овчинникова. Сейчас девушка учится в Санкт-Петербурге. Вероятно, поэтому в инстаграме она написала о себе так: «Я Мари, вообще-то я из Омска, но почему-то из Питера. Но сейчас из Омска. Никак не могу разгадать этот ребус».

 

В подписи к одной из своих фотографий Мария намекнула на известную песню об актрисе: «Решила встать в красивую позу, может, так он поймёт, что я уже устала ждать миллион роз!». 

«Театр "Студия" Любови Ермолаевой»

Ольга Постоногова

В профиле актрисы Ольги Постоноговой можно прочитать о забавных ситуациях, в которые попадают люди её профессии.

— В последнее время частенько происходят ситуации, когда рядом со мной сидят люди и обсуждают спектакли нашего театра! И это на самом деле очень забавно! Из последнего... Сижу я в концертном зале на «Фантазия призрака», а рядом со мной сидят две женщины. В антракте они сначала не могли понять, кто кому кем приходится, и обратились ко мне за помощью! Затем обсуждали репертуар ТЮЗа, цены на билеты Тарского театра и вот добрались до спектаклей нашего театра. И спектакли-то им в нашем театре понравились, а какие декорации, свет, песни, танцы, актеры хорошо играют. Я сижу и смеюсь! Потому как я и Виталя Сосой, который только что работал на сцене, играли в обсуждаемых ими спектаклях! И никого из нас не признали, но спектакли шикарны, а актеры душу рвут! Меня данная ситуация нисколько не печалит, наоборот — веселит! И рассказана она тут улыбки ради! — поделилась девушка.

Ольга работает в «Театре "Студия" Любови Ермолаевой» с 2011 года. Она окончила Алтайскую государственную Академию культуры и искусств.

А ещё девушка активно занимается спортом и нередко делится с подписчиками своими снимками, на которых она сидит на шпагате. 

ЦСД

Зара Демидова

Одна из главных звёзд омского «Центра современной драматургии» — Зара Демидова.

Недавно актриса получила награду на фестивале «Коляда-Plays» за роль в спектакле «Обещание на рассвете». В нём она играет вместе со своим супругом — актёром и режиссёром Ярославом Максименко, исполняющим роль её сына.

Имея признание и успешную карьеру, девушка продолжает совершенствоваться и получает образование в ГИТИСе.

Полина Кремлёва

Актриса с прекрасными вокальными данными — Полина Кремлёва. 

Образование девушка получала в Иркутском театральном училище.

В профиле актрисы можно узнать о том, какую музыку она любит. Например, в подписи к одному из снимков она рассказала о том, как влюбилась в музыку Нино Катамадзе, а в другой перечислила любимые песни Аллы Пугачёвой. 

Лицейский театр

Евгения Суровая

Актрисе Лицейского театра Евгении Суровой всего 19 лет. «Мой первый актерский портрет», — подписала она этот снимок в октябре 2019 года.

На Новый год она работала Снегурочкой в Тереме главного омского Деда Мороза. 

Также Евгения ведёт блог на YouTube.

Наталья Коротаева

Наталья Коротаева пришла в Лицейский театр ещё школьницей, в 1995 году. Позже она окончила ОмГУ по специальности «артист драматического театра и кино». 

Благодаря отличным вокальным данным Наталья часто становится соавтором и участницей музыкальных программ и исполнителем песен к спектаклям театра. 

На вопрос одной из подписчиц, как ей удаётся не меняться долгие годы, актриса рассказала, что каждый день делает гимнастику для лица и для всего тела, а также что важны настрой и осанка.

Музыкальный театр

Екатерина Жигалова

Балерина Екатерина Жигалова обучалась в балетной студии при омском музыкальном театре, окончила Новосибирское государственное хореографическое училище, после чего её пригласили на работу в Санкт-Петербургский академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана. В 2018 году она с отличием окончила Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова по специальности «балетмейстер-репетитор».

В том же году она стала солисткой балета омского музыкального театра. Екатерина исполняет роли 

Эсмеральды, Настасьи Филипповны, Золушки.

Также её можно увидеть в роли Жизели и во многих других.

Нина Маляренко

Одна из самых известных омских балерин — Нина Маляренко. 

О девушке часто пишут в СМИ, причём отличается она не только своим талантом, но и добрым сердцем. Не так давно она пригласила на репетицию шестилетнюю Дашу — ребёнка с тяжёлой формой детского церебрального паралича. 

В 2016 году Нина вытащила из Иртыша тонущую девочку.

Балерина исполняет роли в таких постановках, как «Щелкунчик», «Идиот», «Обнаженное танго», «Юнона» и «Авось», «Лебединое озеро».

Осенью она снялась в образе Чёрного лебедя на Любинском проспекте.

Ирина Завьялова

Завершает нашу подборку солистка Ирина Завьялова. В 2008 году она окончила Тюменскую государственную академию искусств и культуры по специальности «сольное пение». 

С 2012 года Ирина — артистка-вокалистка (солистка) Омского государственного музыкального театра. 

Одна из новых ярких ролей Ирины — Татьяна Ларина в опере «Евгений Онегин». 

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 янв 2020 в 11:19

Красивые! Яркие !

21 янв 2020 в 12:45

Неожиданно экзотично!