17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Детский омбудсмен из Москвы высказалась насчёт возвращения в семью мальчика, стоявшего на гречке

Окончательное решение по этому поводу будет принято после психолого-педагогической экспертизы

Поделиться

Анна Кузнецова продолжает держать ситуацию на контроле

Анна Кузнецова продолжает держать ситуацию на контроле

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова следит за историей восьмилетнего мальчика, которого отчим в качестве наказания заставлял стоять на гречке. Как сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации в пресс-службе федерального детского омбудсмена, пока не принято окончательное решение о том, будет ли ребёнок находиться в этой семье и дальше. 

— Мы выступаем за глубокое и полное изучение ситуации и за принятие обоснованных решений в интересах ребёнка. В отношении матери возбуждено уголовное дело <...>, будет соответствующее решение суда, по итогам которого будет понятна мера её ответственности и степень причастности к совершению преступления в отношении ребёнка. Одновременно назначена психолого-педагогическая экспертиза, которая также ещё не завершена, — сказала Анна Кузнецова, добавив, что окончательные выводы можно будет сделать только по итогам суда и результатов экспертизы. В свою очередь, омбудсмен ждёт результата проверки региональных органов опеки.

Напомним, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Мужчина ставил ребёнка на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить его с мамой

Уполномоченный по правам ребёнка в Омской области Елизавета Степкина рассказала, как прошли новогодние каникулы мальчика. Кроме того, экс-депутат омского Заксобрания Алеся Григорьева вышла на одиночный пикет к зданию областного правительства и встала коленями на гречку, держа в руках плакат «Детство без пыток. Не отдадим мальчика омским истязателям».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
15 янв 2020 в 12:10

Ребенок и дня не провел в интернате, мальчик находится с матерью, которая ставила на 9 часов на гнойные коленки и не кормила.