17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Суд признал, что на Надеждинский полигон продолжают незаконно вывозить мусор

Теперь нарушителя заставят прекратить нарушения

Поделиться

В Омске сейчас есть всего два легальных мусорных полигона. И Надеждинский к ним не относится, но отходы туда продолжают вывозить

В Омске сейчас есть всего два легальных мусорных полигона. И Надеждинский к ним не относится, но отходы туда продолжают вывозить

Сотрудники омской межрайонной природоохранной прокуратуры выяснили, что на нелегальном мусорном полигоне, находящемся рядом с селом Надеждино Омского района, принимают и складируют отходы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, занимается этим компания «Полигон», которая принимает в том числе отходы 4-го и 5-го классов опасности. Между тем Надеждинский полигон не входит в территориальную схему, а значит, вывозить туда мусор нельзя. Поэтому прокуратура обратилась в Советский районный суд с требованием признать деятельность «Полигона» незаконной.

— Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, — сообщили в пресс-службе. — После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Как уже писал NGS55.RU, сейчас в Омске существуют серьёзные проблемы с вывозом мусора. Есть только два полигона, на которых можно размещать отходы, но и они 1 марта 2020 года могут стать нелегальными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
14 янв 2020 в 18:50

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения...
Дитя!

Фото пользователя
14 янв 2020 в 16:18

Ай яй яй...какие страшные меры приняты, впредь всем неповадно будет!