17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Омский травматолог рассказал на видео, почему отказался помогать больным

Он объяснил, что его не устраивают маленькая зарплата, условия труда, и признался, что выпил

Поделиться

Евгений Батушенко признался, что ему надоело работать в медицине

Евгений Батушенко признался, что ему надоело работать в медицине

NGS55.RU писал, что сегодня, 11 января, утром дежурный травматолог Евгений Батушенко травматологии на Карла Либкнехта пришёл на работу, но отказался оказывать помощь пациентам. В очереди его ожидало четыре человека. У одной из женщин был перелом со смещением, а мужчина обращался с травмами головы. Несмотря на просьбы пациентов, врач заявил, что работать сегодня не будет, а пациенты могут писать на него жалобы. Врач заявил, что его не устраивают зарплата и условия труда и работать в медицине он больше не намерен. В это время в отделении находился корреспондент NGS55.RU Александр Зубов, которому удалось пообщаться с травматологом. Мужчина откровенно признался, что выпил и решил уволиться с работы, которой посвятил 45 лет. Он добавил, что пациентов больше принимать не будет. 

Видео: Александр Зубов

— Потому что меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая. 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, 71 год мне. Поэтому я именно сегодня… Ну, алкоголь, конечно, играет роль безусловно… Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. 45 лет проработал. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал, — рассказал травматолог.

В 9:30, через полтора часа ожидания, Евгения Батушенко сменил другой врач, которого вызвали с выходного. Все это время помощь пациентам старались оказывать медсестры. Сам Евгений Батушенко переоделся и ушел с работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 30
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 янв 2020 в 15:48

Поддерживаю данного доктора в его рассуждениях, надеюсь у него всё сложиться хорошо в дальнейшем!

гость
11 янв 2020 в 15:03

не осуждайте, бывают такие моменты в жизни, когда внутри что-то ломается! Внезапно, в секунды! возможно, он пришел на работу, как всегда, а потом вдохнул запах старых стен, запах лекарств, запах болезней, нищеты и безнадежности и понял, сейчас, или никогда. Сказал честно, не побоялся и на камеру!

игорь
11 янв 2020 в 18:04

71 год -возраст, деменция, ну и алкоголь.