28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза переводят из омской колонии в ростовский СИЗО

Мужчина провёл в шестой омской колонии около полугода

Поделиться

В омскую колонию мужчину перевели в августе 2019 года

В омскую колонию мужчину перевели в августе 2019 года

Вячеслава Цеповяза, осуждённого члена краснодарской банды Цапков (речь идёт о массовом убийстве в станице Кущёвской на Кубани), на следующей неделе переведут из омской колонии № 6 в следственный изолятор в Ростовской области. Это делают в рамках следствия по новым уголовным делам. Информация об этом появилась сегодня утром, 10 января, на ТАСС. Её сообщил адвокат заключённого Генрих Хачатуров.

Вячеслав Цеповяз — член ОПГ «Цапковские», которого осудили на 20 лет за массовое убийство фермеров и их детей (всего двенадцати человек) в станице Кущёвской Краснодарского края. Убийство Цеповяз с сообщниками совершил 4 ноября 2010 года.

— После завершения расследования дела в отношении сотрудников [амурской] колонии, где отбывал наказание Цеповяз, по которому он проходил свидетелем, препятствия для его этапирования для проведения следственных действий по другим уголовным делам устранены. На следующей неделе Цеповяза этапируют в Ростовскую область, где расследуется в том числе уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц»), — заявил Хачатуров.

Кроме того, ТАСС выяснил, что Цеповяза этапируют в СИЗО № 1 по Ростовской области на один месяц для проведения следственных и процессуальных действий, а также действий по уголовному делу. Его возбудили в отношении бизнесмена Виталия Кошенка и других неустановленных лиц (по статье о превышении полномочий).

Отметим, что в омскую колонию № 6 Цеповяза перевели прошлым летом, в августе 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
10 янв 2020 в 17:37

Во как. А я и не знал, что его в нашем городе держат.

Фото пользователя
10 янв 2020 в 12:45

Не понравилось ему в Омске)