27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Проблемы с вывозом снега есть даже на Иртышской набережной

Проблемы с вывозом снега есть даже на Иртышской набережной

Вчера, 9 января, на брифинге по итогам проведения новогодних праздников представителя управления дорожного хозяйства и благоустройства спросили о том, почему с некоторых улиц снег до сих пор не вывезли — огромные кучи на обочине и проезжей части мешают обзору и уменьшают количество полос. При этом в отчётах указано, что с улиц вывезено 52 тысячи кубометров снега (на шесть тысяч больше, чем в прошлом году). Ответ главного инженера ведомства Антона Глебова удивил. Оказалось, что свою работу они выполняют, а со снегом, который остался на дорогах, не справились другие «хозяйствующие субъекты». 

— Это происходит, потому что... Мы работаем в этом направлении, — так Антон Глебов пояснил, почему снег не вывозится с проезжих частей, которые являются зоной их ответственности. 

Куда же обращаться в случае, если проезжая часть на вашей улице завалена снегом? Сразу отметим, что управление дорожного хозяйства и благоустройства не отвечает за зоны хозяйствующих субъектов и дворы — это не их территория работы. 

В первую очередь за уборку проезжей части отвечает, конечно, дорожно-эксплуатационный участок округа, в котором находится заснеженная дорога. Для большего эффекта параллельно можно сообщить о проблеме и в диспетчерскую управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Итак, дорожные рабочие оповещены, но проезжая часть так и не очищена. Что делать дальше? Обращаться в департамент городского хозяйства — именно ему подчиняется управление дорожного хозяйства и благоустройства. Можно как позвонить по телефону, так и оставить письменное обращение на сайте городской администрации. Если же и после этого всё завалено снегом, то остаётся последняя надежда — приёмная мэра. Это либо аппарат мэра, либо срочный телефон доверия, который работает по будням в первой половине дня (с 9:00 до 14:00). 

Скорее всего, ситуация не будет запущена до такого уровня, и с проблемой разберутся намного раньше. Но может оказаться, что и этих мер будет недостаточно. Тогда вам поможет только обращение в прокуратуру — это можно сделать как с помощью горячей линии, так и через интернет-приёмную. Проверить информацию о поданной жалобе можно в канцелярии прокуратуры либо у старшего помощника прокурора области по рассмотрению обращений и приёму граждан. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!