13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

«В каждом приюте бывают смерти при лечении»: ветеринара САХ обвинили в смерти собаки

Зоозащитники считают, что гибель животных в САХе происходит из-за равнодушия работников

Поделиться

Зоозащитники часто беспокоятся о том, что происходит на территории САХ

Зоозащитники часто беспокоятся о том, что происходит на территории САХ

Вчера, 10 декабря, в группе «ОРОО "ЗООзащитники Омск"» появилась запись о том, что в «Спецавтохозяйстве» гибнут животные. Причинами этого авторы поста назвали «равнодушие работников и попустительство администрации», а также некомпетентные действия ветеринара Сергея Ковалёва. В записи привели в пример историю собаки Челси.

«В переполненном вольере эту собачку порвали более сильные собаки. Её полуживую доставили в стационар, где её неудачно зашили, так как швы расползлись. <...> В стационаре она находилась более двух недель, и за это время, как показывает её выписка из истории болезни, у неё развились необратимые нарушения жизнедеятельных функций, связанные с неоказанием ей ветеринарной помощи. У Челси развилась крайняя степень истощения и обезвоживания. <...> При этом ветеринар САХ Ковалёв уверял, что собака получает достаточное лечение. На просьбы волонтёров отдать собаку на лечение в платную клинику был получен категорический отказ. <...> После длительных уговоров горе-ветеринар всё-таки милостиво разрешил отвезти собачку на обследование. Но было уже поздно. На следующий день после того, как собачка была доставлена в клинику и обследована, врачами она была признана нежизнеспособной и испытывающей невыносимые страдания. Рекомендована гуманная эвтаназия», — написали в группе. 

Руководитель фонда помощи животным «Общий мир» Елена Олюнина объяснила NGS55.RU, что Сергей Ковалёв — не основной, а ассистирующий ветеринар в САХе.

— С весны там работала ветеринар известный из омской клиники «Анима», сейчас тоже часто там [находится] и приезжает, консультирует. Ковалёв допущен делать операции под ее руководством. С лета ветеринар другая девушка. Что касается этой ситуации, то в каждом приюте происходят и загрызания, и смертности при лечении, — пояснила Елена Олюнина.

Напомним, что 24-летнего Сергея Ковалёва в декабре прошлого года осудили за выстрел в лицо своей девушке из охотничьего ружья — с парня взыскали штраф и ограничили его свободу на два года. В январе стало известно, что Ковалёв устроился на работу в «Спецавтохозяйство».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!