11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Бывший завкафедрой ОмГМУ обращался в полицию с жалобой на студентку, которая пыталась его подкупить

23-летняя студентка в прошлом году во время летней сессии предлагала доценту 50 тысяч

Поделиться

По непроверенной информации, в кабинете Скальского при обыске нашли дипломы ОмГМУ

По непроверенной информации, в кабинете Скальского при обыске нашли дипломы ОмГМУ

Как сообщает «Новый Омск» по данным собственных источников, бывший завкафедрой фармакологии и клинической фармакологии ОмГМУ Сергей Скальский был задержан в своём рабочем кабинете. Напомним, доцент получил взятку в 30 тысяч рублей от адвоката, представлявшего интересы студента. За это преподаватель должен был поставить студенту положительную оценку за экзамен без его фактической сдачи.

«По непроверенной информации, при обыске, проведённом в кабинете, были обнаружены дипломы ОмГМУ, в принадлежности которых предстоит разобраться. Ранее в 2018 году Скальский обращался в полицию в связи с попыткой дачи взятки студенткой», — сообщил источник «Нового Омска».

NGS55.RU писал об истории со студенткой. 8 августа прошлого года вступил в законную силу приговор в отношении 23-летней студентки ОмГМУ, пытавшейся подкупить своего преподавателя во время летней сессии — как выяснилось, этим преподавателем и был Скальский. Будущий фармацевт не была готова к предстоящему экзамену, поэтому она попыталась передать доценту взятку в размере 50 тысяч рублей через своего родственника. Преподаватель не только отклонил взятку, но и сообщил о попытке подкупа в полицию. Девушка оказалась на скамье подсудимых.

— Во время заседаний подсудимая сильно переживала из-за произошедшего. Она плакала и раскаивалась в своём поступке, — рассказала тогда помощник председателя Центрального суда Алена Горбунова.

Суд обратил внимание на ряд смягчающих обстоятельств — признание вины и раскаяние, привлечение к уголовной ответственности впервые и состояние здоровья подсудимой. Девушка получила наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Августина
2 дек 2019 в 21:56

А после таких взяточников и тупые доктора получаются без сдачи ставят оценки И поступают также троичники в мед а отличник не может дать взятку поступает в колледж хамье

Корон
2 дек 2019 в 19:16

Как они надоели взяточники

Фото пользователя
2 дек 2019 в 19:03

Девушка получила 3 года условно...ждем посадки доцента?