10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Путин назвал чушью приказ, повышающий цену на справки для водителей

Президент узнал о новых правилах из СМИ

Поделиться

Вот такие очереди из водителей выстроились с самого утра в медцентры 21 ноября

Вот такие очереди из водителей выстроились с самого утра в медцентры 21 ноября

Владимир Путин раскритиковал Минздрав за новые правила, которые привели к росту цен на медкомиссию при получении водительских прав. Как сообщает «Интерфакс», речь об этом зашла, когда президент открывал движение по первому Московскому центральному диаметру. Он признался, что о новых правилах узнал из СМИ.

— Это чушь какая-то, — приводит издание цитату Путина. — У нас минимальный размер оплаты труда — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? 

Именно цены на новые справки и возмутили водителей. Стоимость медкомиссии с 22 ноября должна была вырасти до 7000 рублей из-за обязательного теста на наркотики и алкоголизм для всех категорий автомобилистов. Водители бросились получать справки по старым ценам и правилам, в диспансерах образовались огромные очереди. В результате Минздрав принял решение отложить вступление приказа в силу

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 21:14

Царь же сказал, что надо поэтапно вводить изменения! Так что расслаблять сфинктеры не стоит!

Наталья
21 ноя 2019 в 20:01

Мы, автомобилисты, не против этого теста, НО, цена должна быть не такой запредельной! В нашей семье, двое водителей, я и супруг. У обоих права заканчиваются в один и тот же месяц, через два года. 8 тыс за мою комиссию, 9 за комиссию супруга, это грабеж! У меня нет возможности сразу выложить 17 тысяч. Плюс за садик заплати, за коммуналку, а кушать на что?

22 ноя 2019 в 12:12

Повышение будет с 1 июля 2020 года, нас ограбят, но чуть-чуть попозже!