9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Спрячь забор за высоким забором: самые бесполезные пешеходные ограждения в Омске

Омичи искренне не понимают, почему ограждения нужны именно в этом месте

Поделиться

Самый безопасный пешеходный переход перед школой

Самый безопасный пешеходный переход перед школой

Появление заборов на улице Транссибирской и вокруг китайской оптовки на остановке «Торговый город» вызвало большой общественный резонанс. «Город — забор» — именно так хотелось назвать Омск, глядя на бескрайние просторы серого профнастила, вытянувшегося вдоль проезжей части и грозно возвышающегося над проходящими людьми. Но оказалось, что это ещё не предел. В этом году сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства установили множество ограждений рядом с пешеходными переходами и вдоль тротуаров. Правда, соблюдение всех правил сыграло злую шутку и в некоторых местах заборы оказались... за заборами!

Улица Транссибирская

Чёрное прекрасно смотрится на фоне серого

Чёрное прекрасно смотрится на фоне серого

Собственно, первым примером станет всё та же улица Транссибирская. Раньше здесь уже стояло ограждение для пешеходов, но после появления забора из профнастила жить стало намного интереснее. Самое весёлое в этой ситуации — новый забор в скором времени пообещали демонтировать и установить вместо него шумозащитные экраны, которые, без сомнения, очень нужны на этой крайне оживлённой улице. Сейчас же можно любоваться двойным ограждением, пока ещё есть возможность.

Улица 30-я Рабочая (лицей «БИТ»)

Теперь школьники в безопасности, но идти им придётся по грязной обочине

Теперь школьники в безопасности, но идти им придётся по грязной обочине

В середине октября омич Алексей Ливинский написал в группе «Аварийный Омск» о том, что возле лицея «БИТ» на 30-й Рабочей пешеходные ограждения поставили прямо перед школьным забором. Прямо напротив школы — пешеходный переход, поэтому появление ограждений здесь формально выглядит обоснованным, и безопасность школьников обеспечена. Но на самом деле весьма сомнительно, что кто-то из учеников будет разгуливать по грязной обочине — можно пройти на другую сторону дороги, где есть пешеходная тропинка.

А вот с этой стороны школьники смогут только врезаться в стоящие на пути знаки

А вот с этой стороны школьники смогут только врезаться в стоящие на пути знаки

Перекрёсток Масленникова — 6-я Линия

Строительный забор в безопасности

Строительный забор в безопасности

Победителем в номинации «Самый бесполезный забор» стало вот это ограждение на перекрёстке Масленникова и 6-й Линии. По словам омича Вячеслава Чистякова, ограждение возле строительного забора, который стоит здесь с 1990 года, появилось совсем недавно. И его необходимость вызывает не просто вопросы, а искреннее недоумение — ограждение установлено вплотную к уже существующему забору. По сути, оно защищает только сам забор, но от чего — непонятно.

А вы встречали на улицах Омска такие же «заборы за заборами»? Если да, то присылайте их фотографии на наш номер 8 913 670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!