9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Окно из форума: омич порезал баннер, которым завесили дом на Красном Пути

Сейчас этот баннер уже убрали

Поделиться

Перед этим отверстием меркнет даже окно в Европу

Перед этим отверстием меркнет даже окно в Европу

О баннере на доме по Красному Пути, 67 омич Павел Степаненко рассказал в пятницу, 8 ноября. Баннером форума закрыли торец дома, который не успели отремонтировать к приезду президентов. Сегодня в редакцию NGS55.RU прислали фотографию, на которой видно — в баннере на уровне четвёртого этажа прорезали отверстие, видимо, для того чтобы в квартиру поступал свет. Фото было подписано романтично: «Окно из форума». Корреспондент NGS55.RU отправился в дом на Красном Пути, чтобы поговорить с автором этого творения.

На месте выяснилось — порезанный баннер с торца дома уже оперативно сняли сегодня днём. Автора знаменитого отверстия дома застать не смогли, но корреспонденту удалось пообщаться с его женой Надеждой. 

— Он сказал: «Мне темно, мне не видно». Из вредности это сделал, потому что никто не предупреждал, что повесят [баннер]. Мы просто проснулись шестого числа утром — темно, не могу понять, что такое. В окно выглядываю — вот этот баннер, — рассказала Надежда. По её словам, из-за баннера в квартире действительно было темно, свет приходилось включать даже днём. Её муж Илья дождался окончания форума, а утром в субботу, не дожидаясь демонтажа баннера, решил улучшить освещение квартиры собственными силами. 

Сейчас баннера уже нет. Фасад по-прежнему остался без ремонта — на штукатурке виден след от старого рекламного баннера

Сейчас баннера уже нет. Фасад по-прежнему остался без ремонта — на штукатурке виден след от старого рекламного баннера

Старшая по дому подтвердила, что баннер повесили на стену не для красоты, а для того, чтобы закрыть стену дома, которую не успели отремонтировать к началу форума.

— Подрядчик позвонил в шесть вечера [5 ноября] и сказал, что приехала комиссия и заставила их закрыть эту сторону. Он спросил, не будут ли возмущаться жильцы. Я сказала: «А чего будут возмущаться-то, у нас всегда баннер висел». У нас раньше здесь метровый баннер висел между окнами, рекламный, но его убрали, когда готовились к ремонту. Я подумала, что они повесят такой же, — объяснила старшая по дому и добавила, что именно поэтому не предупредила жильцов о том, что на фасаде появится баннер. 

NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию с приезда президентов в Омск, а также с первого дня форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Кроме того, мы выяснили, как изменила город подготовка к форуму.

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 12
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тян
11 ноя 2019 в 20:45

Идиотизм конечно такой баннер вешать...Пофиг на людей лишь бы видимость хорошей жизни была. Позор.

Ука
11 ноя 2019 в 20:48

Дело в том, что кроме Путина никто не сможет руководить нашей страной также грамотно. Так что смиритесь и расслабтесь нытики, а лучше найдите работу. В Омске можно запросто работать за 40-50 ты с.руб., если захотеть. А еще лучше валить из этой дыры)) или найти жену с хорошей зарплатой!

Кроп
11 ноя 2019 в 22:00

Позорище... Вот оно настоящее отношение к людям, даже неудивительно. Каждый раз кажется, что вот оно дно и дальше некуда и каждый раз снизу стучат