16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

РЖД решили подарить мэрии Омска детский сад на Чокана Валиханова

По словам депутатов Горсовета, компания избавляется от непрофильных активов

Поделиться

Сад построили в 1981 году

Сад построили в 1981 году

Сегодня, 11 ноября, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты омского Горсовета обсудили вопрос о передаче мэрии детского сада № 187 на Чокана Валиханова. Об этом в своём докладе сообщил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. Детский сад принадлежал ОАО «РЖД» — глава комитета Олег Афанасьев заявил, что сейчас компания избавляется от непрофильных активов по всей стране.

— Я знаю, что «РЖД» много денег вложили и в здание, и в содержание участка — в прошлом году, кажется, был ремонт крыши. Очень хороший объект, надо его принять, — высказался депутат Алексей Саяпин.

Это кабинет ясельной группы — внутри есть даже мини-горка

Это кабинет ясельной группы — внутри есть даже мини-горка

В итоге комитет одобрил предложение принять детский сад в собственность муниципалитета. 

— Давайте мы «РЖД» старый садик подарим, чтобы они его лет за пять привели в порядок и снова передали нам, — пошутил Олег Афанасьев.

А это помещение для старшей группы — здесь всё построже

А это помещение для старшей группы — здесь всё построже

Детский сад № 187 открыли 10 февраля 1981 года (тогда у него был номер 253/107), в нём было 12 групп и 280 мест. Даже судя по фотографиям, можно понять, что он в идеальном состоянии и может дать фору многим городским. Сейчас в садике 10 групп, по данным официального сайта, места в них заняты (за исключением старшей группы «Кораблик» для детей 5–6 лет, в которой есть пять свободных мест). 

К учебному процессу готовы

К учебному процессу готовы

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 08:18

Деньги на содержание уже поделены. Отдадим сад государству

Профессор
11 ноя 2019 в 19:53

Пропал калабуховский дом.
Был один очень хороший садик РЖД и очень много муниципальных разного, но в целом не очень высокого уровня. Теперь одного хорошего РЖД не будет, а будет на один муниципальный больше.

Игнат
11 ноя 2019 в 15:17

"очень хороший объект, надо его взять на баланс". Саяпин. Человек. Биснесмен. Банкрот и Депутат. В Ржд деньги не хотят тратить на социум, а дырявый бюджет омска и не такое стерпит. Родители настороженно вздохнули-теперь на них ляжет основное бремя содержания садика и заведующей.