22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Омске открыли хоккейную академию «Авангард»

Там уже начался первый матч

Поделиться

Хоккейную академию открыли к приезду президента

Хоккейную академию открыли к приезду президента

В Омске прошла торжественная церемония открытия хоккейной академии «Авангард». Её за три года построили на пересечении улиц Заозёрной и Красного Пути. 

С торжественными речами выступили полпред президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор области Александр Бурков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Так выглядит ледовая арена спорткомплекса

Так выглядит ледовая арена спорткомплекса

Также в честь открытия на льду спорткомплекса академии проходит товарищеский матч детских команд — воспитанников хоккейных клубов «Авангард» и «Барыс» 2009 года рождения. 

Здесь начинается тварищеский матч между юниорами

Здесь начинается тварищеский матч между юниорами

В состав комплекса входит ледовый дворец на 1200 зрителей и общежитие для иногородних воспитанников. Во дворце расположены две арены — основная и тренировочная, — а также медицинский центр, семь спортивных залов, тренажёрный зал и пресс-центр. Ледовый дворец соединён тёплым переходом с общежитием на 160 мест, в котором есть учебные классы, восстановительный центр и столовая.

Изначально сдать новый спортивный комплекс планировалось ещё в 2018 году, но сроки строительства неоднократно переносились. Потому строительство академии, начатое ещё в октябре 2016 года, продолжалось около трёх лет. Торжественное открытие академии планировали провести ещё 10 сентября, но затем отложили на неопределённый (как заявили тогда) срок.

Чуть позднее на нашем сайте появится более подробный фоторепортаж об открытии хоккейной академии.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯ.
7 ноя 2019 в 14:08

Город парадоксов:
1. Нет хоккейной команды, но есть академия хоккея.
2. Есть станции метро, но нет самого Метро.

Поразительно!