3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Дептранс решил не отказываться от наличной оплаты в автобусах

В конце прошлого года департамент транспорта планировал оставить только безналичную оплату

Поделиться

Для тех, кто хочет ускорить процесс отказа от наличных, есть бесконтактные банковские карты и вот такие проездные

Для тех, кто хочет ускорить процесс отказа от наличных, есть бесконтактные банковские карты и вот такие проездные

В 2020 году омичи по-прежнему смогут оплатить проезд в общественном транспорте с помощью наличных. Об этом сообщили в департаменте транспорта. В конце прошлого года директор департамента Александр Вялков говорил о том, что с июля 2019 года от наличного способа оплаты в транспорте будут избавляться.

— Избавление от наличного способа оплаты — это не прихоть департамента транспорта или мэрии: так складывается федеральный закон. В июле вступает в действие закон о применении контрольно-кассовых машин. На самом деле, он уже работает, но есть отсрочка до 1 июля для тех предпринимателей, которые осуществляют перевозку пассажиров. В этой ситуации два пути как у муниципального транспорта, так и у частного — либо перейти полностью на безналичную систему, либо установить в салоне кассовый аппарат, который будет применяться во время приёма наличных, — пояснил глава дептранса.

Тем не менее после запуска в Омске пилотного проекта использования облачной онлайн-кассы сохранилась возможность оплаты как бесконтактными банковскими картами и электронными проездными, так и наличными. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!