4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
После аварии водитель продолжил движение, но потом его машина съехала в кювет

После аварии водитель продолжил движение, но потом его машина съехала в кювет

В Омской области вынесли приговор 32-летнему жителю Азовского района. Ранее NGS55.RU сообщал, что 18 мая этого года водитель автомобиля «Лада», который находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость и сбил 12-летнего мальчика. Ребёнок с друзьями шёл по обочине. Мальчик, который, как выяснилось, был чемпионом Омской области по греко-римской борьбе, умер до приезда скорой помощи. Водитель скрылся с места аварии. При этом сам он позже рассказывал, что не остановился сразу, поскольку в машине были проблемы, и она не тормозила. Также он признался, что прежде, чем сесть за руль, выпил две «полторашки» пива.

В отношении мужчины возбудили дело по пунктам «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Азовский районный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также запретил управлять машинами в течение трёх лет. Кроме того, водитель должен будет компенсировать матери ребенка моральный вред — выплатить 1,5 миллиона рублей.

Сейчас по этой статье грозит до 12 лет лишения свободы. 

— Редакция статьи, которая действовала на момент совершения преступления, предусматривала до 7 лет лишения свободы. Изменения в статью [по которым максимальный срок увеличен до 12 лет] внесены недавно, — рассказали NGS55.RU в Азовском районном суде.

Решение ещё не вступило в силу. В суде сообщили, что областная прокуратура подала на него апелляцию.

Видео: vk.com/55mvd

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!