24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Омске арестовали нелегальную маршрутку № 322. Перевозчик не понимает, почему

Перевозчик Евгений Краморов считает, что машину арестовали безо всяких на то оснований

Поделиться

Чтобы ездить по отменённому маршруту, приходится идти на ухищрения

Чтобы ездить по отменённому маршруту, приходится идти на ухищрения

Вчера утром сотрудники ГИБДД и Западно-Сибирского МУГАДН проводили рейд, во время которого остановили маршрутку компании «СибГрузТранс». Она нелегально перевозила людей по маршруту № 22, отменённому с 1 января 2017 года. 

— Сотрудники Западно-Сибирского МУГАДН вынесли определение о возбуждении административного дела в отношении водителя и о проведении расследования. Машину арестовали, она временно находится на муниципальной стоянке. Отменённый в 2017 году маршрут № 322 полностью дублировал муниципальный маршрут № 22, — пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

Как стало известно NGS55.RU, машина принадлежала перевозчику Евгению Краморову. Перевозчик признался, что не понимает, почему её арестовали.

— Машину сначала эвакуировали, а потом стали оформлять документы. В результате в машине остались личные вещи водителя, документы, деньги... Попросту говоря, украли машину. Непонятно, причём здесь департамент транспорта, поскольку их сотрудников там не было. Мы полицию вызывали туда, но внятно никто объяснить не может, за что машину арестовали, потому что указанная статья конфискации не предусматривает, — пояснил Евгений Краморов.

Два года назад перевозчик оформил свои «Газели» в качестве коллективного такси — уменьшил количество мест и разместил на машинах шашечки, чтобы ездить по маршруту № 322.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 сен 2019 в 08:57

Что тут не понимать? Потому что патп сидят в попе а маршрутка отбирает бабло
Не умеет государство вести честную конкуренцию,
Продайте все маршрутки и тлите работать, в нашей стране вам не дадут заработать денег если вы не друг чиновника, депутата, президента, и тд

22 сен 2019 в 10:50

Хорошо, что не сожгли машину, а водителя не побили и не посадили.