24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Омск оказался в топе городов, которые молодежь покидает в поисках лучшей жизни

Таковы результаты исследования специалистов Финансового университета при Правительстве России

Поделиться

Омичи всё чаще покидают родной город в поисках более высокооплачиваемой работы

Омичи всё чаще покидают родной город в поисках более высокооплачиваемой работы

Сотрудники Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве России провели исследование миграционных потоков молодых жителей крупных и средних городов, сообщает «Российская газета»

Респонденты в возрасте от 18 до 30 лет отвечали на вопрос: «В ваших планах есть переезд в другой город в поисках лучшей жизни? Если да, то куда?»

Как показало исследование, больше молодых людей, готовых покинуть родной город в поисках лучшей жизни, оказалось в Омске, Барнауле, Тольятти, Челябинске и Волгограде. Наименее охотно молодые жители покидают Москву, Грозный, Севастополь, Краснодар и Симферополь.

По мнению директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексея Зубца, результаты исследования показали проблемы, которые характерны для многих больших городов — у молодежи есть возможность получить хорошее образование, однако не всегда есть возможность найти высокооплачиваемую работу, которая соответствовала бы их уровню квалификации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
18 сен 2019 в 10:24

Молодым нужно чтобы и зарплату платили вовремя и чтобы она минимум тысяч 20 была с договором и бытовки чтобы были теплые. И вытяжку в цехе им подавай. Мужики опытные работают и ничего.

12345
18 сен 2019 в 11:30

Совершенно естественный процесс.
Омск всегда был глухой провинцией толчок в развитии получил в войну когда сюда вывезли несколько заводов, приехали эвакуированные из Москвы и Питера.
После войны, учтя уроки, когда в короткое время была потеряна значительная часть территории на которой находилась промышленная база, была разработана оборонная концепция по которой часть промышленности расположили в глубине территории на направлениях наименее вероятного удара. Сейчас с развитием ракетного и космического вооружения концепция эта в значительной степени свою актуальность потеряла, тот объем промышленности что был в СССР государство сейчас не потянет, да и не нужен он по большому счету, по этому остатки производств опять кучкуются ближе к центральной части страны, там проще и со специалистами и с логистикой и с ресурсам, да со всем проще. По этому в Омске ни каких серьезных производств открываться не будет, а то что есть будет мельчать и закрываться.
Так что на ближайшие 40-50 лет ни каких перспектив у Омска нет, нет у нас ни ископаемых полезных ни транспортных развязок крупных ни чего то другого интересного для вложения денег и развития. Единственное что на мой взгляд у нас сейчас более менее приличное это образование, много крупных ВУЗов с достаточно приличным уровнем. Я бы на месте властей попытался как то на этом акцентироваться.

Гость
18 сен 2019 в 15:55

Поражаюсь предедущему комментарию. В Омске всё есть,мозгов и желания нет у людей возглавляющих страну,как можно не любить так свою родину,а потом возмущаются,что про Сталина вспоминают. Воровать надо меньше,а больше строить заводов