24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В полицию сообщили, что на улице Валиханова двое мужчин напали на подростка-инвалида

Следком теперь ищет хулиганов и решает, возбуждать ли уголовное дело

Поделиться

Подросток оказался в больнице с травмой колена из-за двух мужчин, попросивших у него мелочь в самом центре города

Подросток оказался в больнице с травмой колена из-за двух мужчин, попросивших у него мелочь в самом центре города

В социальных сетях появилось сообщение о нападении на двух подростков, которое произошло вечером 15 сентября на улице Чокана Валиханова в центре Омска. Как рассказывает мать одного из подростков, двое явно нетрезвых мужчин в возрасте 35–40 лет начали с вопроса, нет ли мелочи, но быстро перешли к агрессивным действиям.

— На ответ, что денег нет (а денег у ребёнка действительно не было, у него как у инвалида с детства бесплатный проезд), и отказ дать мелочь мужчины отреагировали весьма агрессивно, — пишет омичка. — Начали хватать детей за руки и одежду и пытаться обшарить карманы со словами: «Мы щас сами проверим…». Мой сын оттолкнул одного из нападавших, в ответ на что получил удар в коленный сустав и упал на землю.

Хулиганов оттащили люди, стоявшие на остановке. 16-летний подросток с травмой колена попал в стационар, и теперь ему нужно долгое лечение.

Случившимся уже заинтересовались правоохранительные органы. В пресс-службе областного СУ СКР сообщили, что началась доследственная проверка. Действия хулиганов получат правовую оценку, и по результатам будет решено, возбуждать ли уголовное дело. Следователи просят всех свидетелей инцидента и тех, кто что-то знает о личностях фигурантов проверки, позвонить по телефону доверия следственного управления «Ребенок в опасности!» с коротким номером 123.

[Обновлено 21:46] В полиции сообщили, что после недолгой проверки парень сознался, что выдумал эту историю с нападением, чтобы избежать конфликтной ситуации с родителями. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Окси
17 сен 2019 в 13:43

Тут и прохожих нужно привлечь. Они получается тоже напали на пьяных. Пьяного каждый может ударить. Не стыдно им?

Омич
17 сен 2019 в 13:37

"Следком теперь ищет хулиганов и решает, возбуждать ли уголовное дело" - на ромашке пусть погадают, наказывать ли пьяных мужиков, которые инвалида избили.
Ко мне тоже часто подходят попрошайки, которые мне в отцы годятся и мелочь просят. А тут даже избили подростка.

ТОмич
17 сен 2019 в 13:32

Подростки в армии то хоть служили?