17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Омичи снова жаловались на химические запахи. В воздухе было зафиксировано превышение сероводорода

Ночные замеры показали, что допустимая концентрация вещества была превышена в 1,5 раза

Поделиться

Этой ночью омичи ощущали запахи газа и горящей резины

Фото: Елена Латыпова

Вчера, 11 сентября, омичи снова жаловались на неприятный запах в воздухе. В группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте», сообщения о выбросах начали появляться ближе к полуночи. Горожане пытались выяснить причину и возможный источник химического запаха.

— Только что вышел от гостей на «Ермаке». Сразу же в нос ударил едкий запах газа и жжёной резины. Пришлось вернуться в подъезд и ждать такси, — написал один из пользователей. 

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU по телефону круглосуточной горячей линии по вопросам экологии, вчера, поздним вечером, омичи действительно звонили по круглосуточному номеру и жаловались на неприятный запах. 

— Ночью специалисты произвели замеры, которые показали, что на Доковской улице в 1,5 раза от допустимой нормы превышено содержание сероводорода, — рассказали в центре экологического мониторинга.

Также отметим, что накануне активисты экологического проекта «Дыши» обновили подробную карту промышленных предприятий Советского округа.

Карта промзоны Нефтяников была дополнена — на ней появились новые предприятия

Карта промзоны Нефтяников была дополнена — на ней появились новые предприятия

На карте появились заводы стальных труб, сеток, металлочерепицы, трубопроводной арматуры и оборудования для вентиляции, а также асфальтовый завод, который загрязнял воздух в прошлом месяце. 

Отметим, что по данным отчёта Обь-Иртышского УГМС самым загрязненным районом города в прошлом месяце стал Кировский округ — там был зафиксирован высокий уровень загрязнения из-за выбросов формальдегида и хлороводорода. В остальных округах (кроме Центрального, где уровень загрязнения низкий) уровень загрязнения воздуха оказался повышенным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 17:55

Некому меры принимать! Все органы заняты поиском миллионов у конкурирующей фирмы из другой статьи 🤣🤣🤣

Мира
12 сен 2019 в 12:24

Весь день и всю ночь АБЗ на мира чадит. Примите меры!!!!!! Мне не нужны ровные дороги, если у меня не будет здоровья. Вонь невыносимая

Фото пользователя
12 сен 2019 в 23:07

Великая страна лишена морали...