17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

В центре Омска готовят к открытию новый торговый центр

Здание проектировал известный омский архитектор Александр Бегун

Поделиться

Здание торгового центра построили за два года

Фото: Олег Малиновский

Этой осенью на улице 10 Лет Октября в районе остановки «6-я линия» откроется новый четырёхэтажный торговый центр площадью 10 тысяч квадратных метров. Как сообщили собственники здания — известные омские бизнесмены Виктор Шкуренко и Дмитрий Шадрин, — открытие нового торгового центра запланировано на 1 ноября. 

Здание оснащено панорамным лифтом и двумя эскалаторами для удобства покупателей. Наполнение здания формировалось с учётом мнений проживающих рядом с центром омичей — в 2017 году лаборатория экономического анализа ОмГУ проводила маркетинговое исследование, чтобы выяснить пожелания жителей ближайшего микрорайона.

На первом этаже здания откроется гипермаркет нидерландской розничной сети магазинов SPAR, которую Виктор Шкуренко запустил в Омске весной этого года. На втором этаже торгового центра, помимо магазинов, разместится зона отдыха для посетителей. На третьем этаже — магазин бытовой техники и электроники «М-видео» и «Детский мир».

— Помимо этого, большую часть торговых площадей на первом этаже займёт магазин SPAR, ещё одним нашим арендатором станет кофейня одной очень известной омской сети, — рассказал корреспонденту NGS55.RU омский предприниматель Дмитрий Шадрин, один из собственников здания.

Под кофейней «одной очень известной омской сети» Шадрин, очевидно, подразумевает брю-бар Skuratov Coffee— ранее бизнесмен Виктор Скуратов сообщил в своём Instagram о том, что заключил договор аренды с торговым центром «Квадро».

— Не так давно нам поступило предложение открыться в этом ТЦ, и мы даже какое-то время сомневались. Но решающим фактором для нас стал профессионализм руководства в подборе арендаторов, а также сильная команда маркетологов и дизайнеров, — отметил Виктор Скуратов.

Кроме того, по данным NGS55.RU, в здании нового торгового центра также откроются магазины, Zolla и Kari и ресторан «Додо Пицца».

Отметим, что строительство четырёхэтажного здания на улице 10 Лет Октября началось два года назад. Над проектом здания работал известный омский архитектор Александр Бегун. Генподрядчиком стройки выступила компания «Лидер», которая также строила в Омске мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» и административное здание для епархии у кинотеатра «Маяковский». Торговый комплекс возводили из сборных сэндвич-панелей на металлическом каркасе. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 12:44

А то мало их в городе. Торгаши да офисные крысы.

Папа
9 сен 2019 в 17:35

А что мы видим перед ТЦ? Сквер, зеленую зону, удобные лавочки или общественное пространство? Нет, мы видим парковку, не удивлюсь, если парковку мы увидим еще и с права и слева от здания, ну и сзади парковка для своих. Вот зачем в мэрии разрешают это уродование улицы? Зачем нам повышение автомобилизации? Почему нет тротуара, положенного по священному ГОСТ 3,5 метра? Где зеленая зона, где деревья?

VAS
9 сен 2019 в 18:09

Омичи надеялись увидеть в этом здании-рынок,которого нет вблизи жилых домов!Печально!!!Как снег на голову этот тц((((