12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Раритетный советский ЗИМ с розовым салоном выставили на продажу за полтора миллиона

Реставратор Михаил Засорин уже рассказал, почему выставил свою любимую машину на продажу

Поделиться

Мужчина признался, что с его огромным автопарком ему уже сложно справляться

Мужчина признался, что с его огромным автопарком ему уже сложно справляться

Омский автореставратор Михаил Засорин выставил на продажу один из самых ярких автомобилей своей коллекции — ГАЗ-12 (он же ЗИМ) кремового цвета. В раритетном седане 90 «лошадей», пять с половиной метров длины, диваны спереди и сзади, а также несущий кузов.

— Мне уже 68 лет. Такой автопарк сложно содержать. Вот поэтому периодически и выставляю на продажу тот или иной автомобиль. Особой потребности в продаже нет. Купят — хорошо, не купят — тоже нормально, — признался Михаил Кузьмич.

Мы, кстати, уже успели покататься на этом звере в очередном выпуске рубрики «Тачки» и по достоинству оценили «советский рок-н-ролл» с двигателем от БТР-40. К моменту, когда ЗИМ достался Михаилу Кузьмичу, он был в состоянии металлолома: остались только крыша с капотом, а всё остальное пришлось варить заново.

По словам владельца, у авто за 65 лет не было ни одной аварии

По словам владельца, у авто за 65 лет не было ни одной аварии

Автовладелец рассказал, что автомобилем, стоимость которого он определил в 1 550 000 рублей, уже интересовались. Ему позвонила женщина, которая хотела приобрести ЗИМ для своего отца. Но мужчина сомневается, что сделка состоится.

— Она ничего конкретно не узнала, технические характеристики не спросила. Так, пустой разговор, — признался Михаил Кузьмич.

При этом он добавил, что, несмотря на то, что содержание автопарка требует множества сил и средств, он продолжает присматривать и приобретать новые машины для реставрации.

В ЗИМе установлены сплошные сидения

В ЗИМе установлены сплошные сидения

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!