21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Московская компания разработает проект нового крытого катка в Омске за 30 миллионов

Крытый каток строят для студентов СибГУФК, но на нём смогут покататься и другие омичи

Поделиться

Каток планируют использовать для хоккейных тренировок, а также для занятий фигурным катанием и шорт-треком

Каток планируют использовать для хоккейных тренировок, а также для занятий фигурным катанием и шорт-треком

На сайте госзакупок завершился аукцион на создание проекта крытого катка с искусственным льдом для СибГУФК. Его победителем стала московская компания «Промстройинжиниринг МСК», которая предложила цену в 30 миллионов рублей (начальная максимальная цена контракта составляла 40 миллионов). За эти деньги ей предстоит спроектировать здание примерной площадью 5200 квадратных метров. Предельная стоимость строительства — 500 миллионов рублей.

Внутри проектировщики должны разместить арену катка с искусственным льдом, информационным табло, трибунами на 200 мест и раздевалками для спортсменов, зал индивидуальной подготовки различных хоккейных амплуа, залы общефизической подготовки, разминки и хореографии, блок сауны и массажную, медицинские помещения, кафе на 20 мест, мастерскую и помещение для проката и заточки коньков, а также другие административные и хозяйственные помещения. Сам каток планируют использовать для хоккейных тренировок, а также для занятий фигурным катанием и шорт-треком.

Ранее проректор по спортивной работе СибГУФК Иван Руденко рассказал NGS55.RU, что на все работы должно уйти около трёх лет — два года на создание проекта и год на строительство (при этом, по документам, завершить работу над проектом исполнитель должен до 15 декабря 2020 года). Таким образом, крытый каток должен появиться на территории университета (на улице Масленникова) примерно к 2022 году. В первую очередь каток будет предназначен для занятий студентов СибГУФК, но всё оставшееся свободное время предоставят жителям Омска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 авг 2019 в 17:38

Охринеть, 30 лямов за проект? Вот уж где распил бабла на начальном этапе.