17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Омичку, которая подожгла спящего пенсионера, отправили в колонию на 14 лет

34-летняя омичка ухаживала за пожилым мужчиной, попутно воруя у него часть пенсии

Поделиться

Надежда подожгла пенсионера, а затем вернулась в его квартиру через день, чтобы убедиться, что мужчина скончался

Надежда подожгла пенсионера, а затем вернулась в его квартиру через день, чтобы убедиться, что мужчина скончался

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней Надежды Лысенко, которую обвиняли в жестоком убийстве 83-летнего пенсионера. Следствие выяснило, что до убийства женщина жила вместе с сыном пенсионера. После смерти сожителя она ухаживала за его отцом и по доверенности получала за него пенсию. Мужчина просил каждый месяц откладывать по пять тысяч рублей на похороны, но спустя три года он выяснил, что сбережений нет — женщина пропивала все деньги. В общей сложности за период с 2015 по 2018 годы она похитила 317 тысяч рублей.

— В ноябре 2018 года пожилой мужчина обнаружил, что женщина периодически похищала у него деньги. Та воспользовалась беспомощным состоянием потерпевшего, облила его одежду бензином и подожгла, чтобы скрыть своё преступление, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Спустя день Надежда Лысенко пришла домой к пенсионеру, чтобы убедиться, что он скончался. Но несмотря на многочисленные ожоги, мужчина был жив. Его доставили в больницу, где он и скончался спустя несколько дней.

Суд назначил женщине наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде года ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!