20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Найденного в лесу Колю Бархатова сегодня выпишут из больницы

Отец мальчика рассказал, что Коля чувствует себя хорошо и ждёт, когда отправится домой

Поделиться

Коля получает сбалансированное питание, но от супов не в восторге, зато любит макароны

Фото: Елена Латыпова

Коля Бархатов еще находится в больнице, но сегодня его уже должны выписать. По словам заместителя главврача Большереченской ЦРБ Ирины Викторовны, он находится в отличном настроении, а его здоровью — как психическому, так и физическому — ничего не угрожает.

— Коля весёлый, играет, общается и с врачами, и с медсестрами, и с посетителями. У него вся палата в игрушках, ему люди принесли. Люди идут, поздравляют. Ест хорошо. Единственное — ему надо сладости ограничивать, а он сладкоежка. Он хороший мальчишка, умненький, в меру активный. Всё хорошо, — рассказала Ирина Викторовна.

На вопрос корреспондента NGS55.RU, не убегал ли Коля из палаты, она ответила отрицательно.

— Мама его с рук не спускает, — с улыбкой сказала она.

Заместитель главврача добавила, что у людей, попавших в стрессовую ситуацию, такой период может длиться до года. Причем это распространяется на всех членов семьи. Поэтому психолог сейчас работает со всей семьей Бархатовых, включая родителей и старшего брата.

Отец мальчика Степан с нетерпением ждет выписки сына. Он рассказал, что сейчас его сын сдаёт медицинские анализы и его должны выписать после 11:00.

— Всё нормально, хорошо себя чувствует. Он уже домой хочет. Пока движений по выписке нет ещё, но ждем сегодня, — поделился Степан.

Напомним, что пропавшего в лесу 3-летнего Колю Бархатова нашли на болоте 15 августа. 13 августа мальчик сидел в машине, пока его родные собирали ягоды. Он увидел летящую бабочку и ушел за ней в лес, где пробыл двое суток, пока его не нашли волонтёры. Мальчик сидел на кочке и пил воду из болота. Его сразу же госпитализировали в Большереченскую ЦРБ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
19 авг 2019 в 14:47

Зачем брать ребенка с собой в лес и оставить одного в машине??? Таких родителей следует наказывать!!! Разгильдяи! Это типичная статья УК - оставление в опасности. Обязательно наказать!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Индеец
19 авг 2019 в 12:28

Это радует! Мне, новосибирцу, это мальчик стал как родным за эту неделю. Я надеюсь, что Коля вырастет достойным человеком и эти две ночи останутся самым страшным моментом в его жизни. С удовольствием прочитаю, как малыша встретят в родных краях! Спасибо за информацию, НГС Омск!

Людмила
20 авг 2019 в 12:01

Меня поражает кровожадность людей, требующих расправы над родителями! Как правило, эти люди ничего не знают о ситуации, кроме слов "мальчик потерялся в лесу", а как все произошло, как сами родители мучались и как отец искал вместе с волонтерами сына в лесу не знают ничего! Вы хотите, чтобы ребенок остался еще и без родителей?! У вас нет сердца?! А сами вы застрахованы от несчастий и ошибок?!