21 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Минприроды выдало предписание асфальтовому заводу, который загрязнял городской воздух

Источником загрязнений оказался завод «Сибдорстрой»

Поделиться

В отношении завода завели два административных дела

В отношении завода завели два административных дела

Как рассказали сегодня, 19 августа, в региональном минприроды, омичи пожаловались в ведомство на загрязнение воздуха. Во время очередной проверки специалисты министерства установили, что в течение долгого времени воздух загрязнял завод ООО «Сибдорстрой», который изготавливает смеси для дорожного покрытия. 

В отношении предприятия завели административное производство по двум статьям. Из-за нарушения правил эксплуатации, неиспользования оборудования (или использования неисправного оборудования) для очистки газов, из-за отсутствия контроля за выбросами вредных веществ в воздух, а также за несоблюдение экологических требований.

— Проверка завода проходила с 12 июля. 30 июля она была закончена. 31 июля были вынесены постановления, и они уже вступили в законную силу. По результатам проверки выяснилось, что завод не соблюдал, а нарушал каждое из предписаний, которое входит в эти два административных дела — в часть 3 статьи 8.21 и статью 8.1, — то есть пренебрегал правилами эксплуатации, не очищал газы, не соблюдал экологические требования при градостроительной деятельности, эксплуатации предприятий и сооружений, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе минприроды.

Заводу выдали предписание, чтобы он устранил все нарушения.

Напомним, что вчера, 18 августа, на площади перед культурно-досуговым комплексом «Иртыш» прошёл согласованный митинг «Против выбросов». Омичи, недовольные постоянным химическим запахом, собрались для того, чтобы высказать своё возмущение. Стоит отметить, что удушливый химический запах в течение долгого времени чувствуется и в центре города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!