23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

Лучший военный-ремонтник получил квадроцикл за победу в конкурсе «Рембат»

Участники из России опередили семь иностранных команд и стали победителями конкурса «Рембат»

Поделиться

Всего за российскую команду выступал 21 человек. Лучший ремонтник выиграл квадроцикл

Всего за российскую команду выступал 21 человек. Лучший ремонтник выиграл квадроцикл

На территории омского автобронетанкового института с 4 по 10 августа проходили международные соревнования военных «Рембат». В них участвовали команды вооруженных сил России, Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса, Конго, Мозамбика, Камбоджи и Иордании.

Российские специалисты по ремонту автобронетанковой техники опередили коллег из других стран на заключительном этапе «Смешанная эстафета» и в общем зачете стали победителями конкурса. Об этом рассказали в областном правительстве. Как уточнили NGS55.RU в танковом институте, всего в нашей команде был 21 человек, в том числе две девушки — они участвовали в конкурсе на лучшее отделение технической разведки. Основной состав российской команды — курсанты Омского автобронетанкового института.

— [На финальном этапе] все экипажи выполняли специальные работы на рубежах и преодолевали препятствия, — пояснили в Омском автобронетанковом институте.

Победителям вручили кубок, медали, дипломы, наградную продукцию. Кроме того, курсант Сергей Клеменко завоевал звания лучшего ремонтника и лучшего стрелка, за что получил квадроцикл и электронный планшет. Лучшим капитаном стал Руслан Пахомов, ему подарили спортивный велосипед. 

Такой велосипед достался лучшему капитану

Такой велосипед достался лучшему капитану

Всего командам нужно было преодолеть четыре этапа: индивидуальную гонку, огневую подготовку, военно-спортивную и смешанную эстафеты. Участники выполняли задачи на мастерских технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эвакуационных машинах РЭМ-КЛ и бронированных ремонтно-эвакуационных

машинах БРЭМ. 

Пройдя дистанцию в четыре километра на мастерской технического обслуживания и ремонта МТО-УБ1 за 16 минут 34 секунды, российская команда установила рекорд трассы. По информации пресс-службы Центрального военного округа, на этом этапе экипажам нужно было преодолеть противотанковый ров, железнодорожную платформу, площадку с неровностями, прямой габаритный коридор на косогоре, холм, колею, ров с колейным мостом, траншею с установкой мостового перехода с помощью оборудования мастерской и метровый брод.

Мы уже рассказывали, что на открытии конкурса военный повар, используя тепло от нагретого двигателя ГТД-1000Т танка Т-80, приготовил яичницу. Также в этот день специалисты ремонтных подразделений провели реконструкцию боя Великой Отечественной войны — Мценского сражения, которое произошло в октябре 1941 года. 

Отметим, что по итогам конкурса на втором месте оказалась команда из Узбекистана, а на третьем — из Лаоса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!