23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Омские работодатели рассказали, что их раздражает во внешнем виде сотрудников

Неопрятность не нравится им больше всего

Поделиться

Треть работодателей раздражают откровенные наряды

Треть работодателей раздражают откровенные наряды

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 650 омичей и 315 представителей местных компаний, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду летом.

Выяснилось, что 72% опрошенных представителей омских компаний больше всего раздражает неопрятная внешность сотрудников. 36% работодателей не готовы терпеть откровенные наряды, 44% — неподходящие одежду или макияж, 19% — чрезмерную яркость и креативность образа. А 32% не переносят пирсинг и татуировки (в этом вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа). Треть опрошенных работодателей откажут соискателю, внешний вид которого им не понравился.

18% участвовавших в опросе горожан признались, что начальство хотя бы раз делало им замечание из-за одежды. Зачастую работодатели были недовольны джинсами, короткими юбками, узкими брюками и слишком яркими нарядами.

— Несмотря на то что отношение к внешнему виду сотрудников во многих компаниях становится все проще, еще существуют сферы, в которых приходится соблюдать строгий дресс-код. В первую очередь это продажи, а также финансовая и юридическая сферы. Стоит отметить, что и в обществе до сих пор сильны стереотипы, касающиеся представлений о профессиональной одежде. При этом часто дресс-код причиняет работникам дискомфорт, особенно летом, — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Небольшие ограничения в выборе одежды вынуждены соблюдать 60% опрошенных омичей. У 17% горожан в компаниях существует строгий дресс-код, 14% опрошенных рассказали, что у них на работе нет правил, касающихся внешнего вида, а 9% носят форму.

— При этом 31% горожан, соблюдающих правила, признались, что летом им жарко и некомфортно на рабочем месте. 29% хотели бы одеваться в этот сезон ярче и разнообразнее. 11% пожаловались на то, что им часто приходится переодеваться для летних прогулок или поездок на природу после рабочего дня, а 6% неудобно передвигаться на велосипеде или самокате. Однако 37% отметили, что их все устраивает, — рассказали авторы опроса, добавив, что в нём можно было выбрать несколько вариантов ответа.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!