15 ноября пятница
СЕЙЧАС -18°С

Отдали кубок хозяевам: «Авангард» проиграл третий предсезонный матч подряд

Эта победа позволила ХК «Сочи» досрочно выиграть домашний турнир

Поделиться

Столкновение двух 69-х номеров: разница в том, что один забил, а второй — нет

Столкновение двух 69-х номеров: разница в том, что один забил, а второй — нет

Сегодня, 7 августа, «Авангард» провёл третий матч на предсезонном турнире Sochi Hockey Open, где встретился с хозяевами — ХК «Сочи». Сочинцы успешно выступают на домашнем турнире: команда одержала три победы подряд, обыграв рижское «Динамо», петербургский СКА и олимпийскую сборную России. Омский клуб же, напротив, играет очень неудачно, потерпев два поражения (от ярославского «Локомотива» и олимпийской сборной России), поэтому сегодня «ястребам» предстояло пройти серьёзную проверку. Тем более состав наконец подобрался практически близкий к оптимальному. В первом звене появился швейцарец Свен Андригетто, который до этого находился в расположении сборной (первоначально руководство команды заявляло, что он не появится на турнире). Кроме Андригетто, в составе также появились Кирилл Семёнов, Сергей Широков, Алексей Емелин и Вилле Покка, которые не играли в прошлом матче. Интересно, что главный тренер «Авангарда» Боб Хартли решил сыграть в 14 нападающих и 7 защитников — дополнительными игроками стали Егор Мартынов и молодые форварды Артём Рожковский и Кирилл Спиценко. На ворота вернулся Игорь Бобков, а его визави стал Дмитрий Шикин.

Начало получилось обескураживающим для омичей — после вброса в зону шайбу подхватил Вилле Покка, но его тут же обокрал форвард «Сочи» Илья Крикунов и с неудобной руки поразил дальнюю девятку ворот Бобкова. От стартового свистка прошло всего 17 секунд. 

Сразу же после этого омичи бросились отыгрываться, создав пару опасных моментов у ворот Дмитрия Шикина, но после этого игра успокоилась, и ничего особо примечательного игрокам обеих команд создать не удалось. Тем не менее бросков по воротам обе команды нанесли достаточно много — 19 на двоих. В конце периода произошёл ещё один любопытный момент — Никита Щербак попытался навязать силовую борьбу нападающему сочинцев Кириллу Капустину, но в итоге пострадал сам и долгое время лежал на льду, после чего ушёл в раздевалку. 

Второй период оказался намного динамичнее, чем первый — игра проходила практически без средней зоны, кроме того, начало осталось полностью за «Авангардом». Омичи доминировали на льду, но воплотить активную игру в забитые шайбы не получилось. Зато это удалось сочинцам. На восьмой минуте периода швед Мальте Стрёмвалль выдал передачу из угла площадки прямо на Илью Крикунова. Форвард «Сочи» в одно касание поразил пустой угол ворот Игоря Бобкова, который попросту не успел переместиться. Крикунов не только удвоил преимущество команды, но и оформил дубль.

После забитой шайбы настало время удалений. Дурной пример подали Денис Зернов и Симон Бертильссон, которые в середине матча устроили небольшую потасовку. Причиной стал толчок на борт от Зернова — от рук молодого форварда «Авангарда» пострадал канадский защитник Морган Эллис. Судьи отправили обоих драчунов остудить пыл на скамейку штрафников.

Спустя две минуты штраф схватил защитник омичей Роман Манухов, а в конце периода за опасную игру высоко поднятой клюшкой судьи наказали Никиту Щербака. Форвард «ястребов» после выигранного вбрасывания в чужой зоне случайно зарядил клюшкой по лицу всё тому же Бертильссону. Сочинцы в большинстве неслабо напугали омских фанатов, проведя несколько опасных атак, но в итоге период закончился со счётом 2:0 в пользу хозяев.

Начало третьего периода вселило надежду в души омских фанатов. На третьей минуте Сергей Широков, выиграв борьбу возле борта у Симона Бертильссона, выдал передачу на Валентина Пьянова, и тот поразил ворота сочинцев с близкого расстояния. Разрыв сократился до одной шайбы, и возможность выиграть первый матч на турнире маячила перед самым носом.

Омичи много времени проводили в чужой зоне, иногда даже делая немного больше, чем от них требуется — например, Сергей Широков так рвался сравнять счёт, что запнулся о щиток Дмитрия Шикина и занёс в ворота голкипера, а не шайбу. Но на 16-й минуте периода все вопросы о победителе были сняты — нападающий «Сочи» Денис Мосалёв точной передачей вывел своего партнёра по команде, защитника Дениса Александрова, на рандеву с Бобковым. Тому оставалось отправить шайбу низом, которая без помех прошла под щитками нашего вратаря. 3:1, четыре минуты до конца, и шансы на спасение таяли. Более того, Кирилл Семёнов умудрился схлопотать две минуты штрафа за подножку, что совершенно не помогало «Авангарду». За полторы минуты до конца матча Бобков покинул ворота, но забить не удалось ни одной команде. Итоговый счёт не изменился — 3:1 в пользу хозяев турнира.

Таким образом, ХК «Сочи» досрочно выиграл домашний турнир, одержав четыре победы в четырёх матчах. «Авангард» же замыкает турнирную таблицу с гордым нулём в графе «Набранные очки». Чтобы изменить положение дел, у омичей остался последний шанс — завтрашний матч с петербургским СКА, который пройдёт в 22:30 по омскому времени. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 17:27

Тяжело в учении, легко в бою! Все нормально!