Спорт «Авангард» в межсезонье Подарка Омску не будет: «Авангард» проиграл первый предсезонный матч

Подарка Омску не будет: «Авангард» проиграл первый предсезонный матч

Хоккеисты ярославского «Локомотива» трижды нашли ключ к воротам омичей

Кирилл Семёнов не хочет играть в паровозики с нападающим «Локомотива» Даниилом Апальковым

Пока в Омске отмечают 303 года со дня основания города, «Авангард» провёл первый предсезонный матч в Сочи на турнире Sochi Hockey Open. Первым соперником омичей в этом турнире стал ярославский «Локомотив», у которого в этом сезоне сменился главный тренер — новым наставником железнодорожников стал канадец Крэйг Мактавиш.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли собрал крайне экспериментальный состав — на льду не появились звёздные новички Свен Андригетто и Вячеслав Войнов, а также новоиспечённые ассистенты капитана Тэйлор Бек и Денис Зернов. Зато в заявку попали сразу трое молодых игроков — Александр Яремчук, Арсений Грицюк и Кирилл Спиценко (впоследствии по ходу матча оказалось, что Спиценко заменили Артёмом Рожковским). На воротах у омичей стоял бессменный Игорь Бобков, а ворота «Локомотива» защищал молодой Илья Коновалов, который стал одним из открытий прошлого сезона.

Игра началась достаточно бодро, но особенного преимущества какой-то из команд видно не было. Лишь на пятой минуте появились какие-то предпосылки преимущества — судьи удалили омского защитника Алексея Бондарева за задержку соперника. Реализация оказалась молниеносной — уже спустя девять секунд новобранец «Локомотива» Тай Ратти в одно касание вогнал шайбу в ворота омичей после передачи от другого новичка, Антона Ландера. К слову, привет своей бывшей команде таким образом передал канадский тренер Майк Пелино, который сейчас обучает игре в большинстве игроков «Локомотива».

После этого команды ответили друг другу парочкой обоюдных выпадов, а до конца периода успели ещё и удалениями обменяться. На 14 минуте периода на скамейку штрафников отправился финн Вилле Покка, а спустя три минуты судьи удалили ярославца Николая Коваленко за подножку. Реализовать эти шансы ни одной из команд не удалось, поэтому первый период завершился при счёте 1:0 в пользу «Локомотива».

Второй период обернулся настоящим кошмаром для «Авангарда». Ярославцы с первых же минут активно начали наседать на ворота Бобкова, но удвоить преимущество не могли до самой середины матча. Косвенно помог им в этом молодой форвард «Авангарда» Арсений Грицюк, который придержал соперника руками и получил за это заслуженное двухминутное наказание. Технически железнодорожникам реализовать большинство не удалось, но гол был забит спустя считаные секунды после возвращения Грицюка на лёд. Защитник Михаил Афанасьев буквально вонзил шайбу в ближнюю девятку ворот «Авангарда».

После забитой шайбы игроки «Локомотива» как будто обрели крылья за спиной, и через шесть минут красный свет за воротами Бобкова загорелся в третий раз. Ярославцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Егор Аверин неожиданно бросил низом, находясь недалеко от ворот. 3:0 — такие неутешительные для омичей цифры горели на табло по итогам двух периодов.

В начале третьей двадцатиминутки «ястребы» словно преобразились — такими мощными, дерзкими и опасными в этом матче их ещё не видели. Казалось, шайба должна была влететь в ворота Коновалова уже на первых минутах, но ждать своего гола омичам пришлось ещё добрую половину периода. Надежда зародилась, когда автор первой шайбы Тай Ратти затеял непонятный конфликт с Алексеем Бондаревым и отправился отдыхать на четыре минуты. Правда, гола омичей могло и вовсе не быть, если бы нападающий Павел Кудрявцев сумел реализовать выход «один на один» в меньшинстве. Сразу же после этой атаки «ястреб» Никита Щербак отправил шайбу к чужим воротам, где с ней блестяще разобрался Сергей Широков. 3:1, и впереди замаячила призрачная надежда.

У омичей было сразу несколько последних шансов — и игра в большинстве, и выпуск шестого полевого игрока за две минуты до конца игры. Всё было бесполезно. «Локомотив» больше не смог забить, но и пропускать лишние ненужные шайбы тоже не стал. Итог матча — 3:1 в пользу ярославского «Локомотива».

Ярославцы занимают первое место в турнирной таблице, омичи же опускаются на последнее. Следующий матч пройдёт завтра, 4 августа, в 16:00 — «Авангард» встретится с олимпийской сборной России, где сейчас играет омский форвард Артём Манукян.

Виктор Старцев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства