РЭК Омской области снизила мусорный тариф почти в полтора раза

Начиная с 1 августа омичам надо будет платить меньше 90 рублей с человека

Поделиться

Услуги мусорного регоператора продолжают дешеветь: сначала из тарифа убрали стоимость переработки отходов, а теперь уполовинили транспортную составляющую.

Фото: Олег Малиновский

Сегодня, 1 августа, Региональная энергетическая комиссия Омской области приняла решение об изменении тарифа в сторону понижения. Согласно предписанию Федеральной антимонопольной службы, это должно было произойти не позже 1-го числа, так что РЭК уложилась в отведённые ей сроки.

— В соответствии с предписанием ФАС России расходы на транспортирование ТКО в составе тарифа снижены вдвое, — рассказали в пресс-службе комиссии. — Общее снижение тарифа составило 30,2 процента.

Получается, что теперь омичам придётся платить за вывоз мусора не 127 рублей с человека, а около 88. Как уже писал NGS55.RU, глава ФАС Игорь Артемьев пообещал президенту Путину во время одного из совещаний, что омский тариф будет снижен вдвое в ближайшее время, и РЭК подчинилась. При этом в Московском арбитражном суде сейчас рассматривается иск комиссии к ФАС: РЭК настаивает на том, что, рассчитывая тариф в первый раз, всё сделала правильно и по закону.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валентина
1 авг 2019 в 15:06

Да вы счастливые люди! Мы в Подмосковье платим с кв.м. и в мес получается 487 рублей!!!((( Так решили наши региональные власти! А вот пресс-служба МОО
Госдума в первом чтении одобрила изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Законопроект дает право городам федерального значения Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю до 1 января 2022 года не применять нормы федерального закона о сборе, накоплении, транспортировании, утилизации, обезвреживании, хранении твердых бытовых отходов (ТБО) региональными операторами.

Alex
1 авг 2019 в 13:59

А только у меня вычисления не сходятся?) Ведь 30% не половина)) теперь ясно кака рэк считает тарифы)))

exSU
1 авг 2019 в 12:53

Т.е президенту обещали снизить в два раза, а снизили на 30 %. Президента обманывать не хорошо и чревато.