16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Тепловая компания» вернула горячую воду в дома, которые отключила из-за собственных долгов

По словам сотрудников предприятия, угрозы срыва отопительного сезона нет

Поделиться

В 53 зданиях горячей воды не было почти месяц. Теперь должна быть

Фото: Елена Латыпова

«Тепловая компания» по решению суда вернула горячую воду в дома: 26 июля в Крутой Горке, 27 июля в микрорайонах Степной и Загородный. В начале месяца их отключили на время плановых работ, а затем не включили, поскольку «Газпром Межрегионгаз Омск» перекрыл подачу газа в котельные из-за долгов муниципального предприятия. Они составляют 526 миллионов рублей. В дело вмешалась прокуратура.

Как сообщили NGS55.RU в «Тепловой компании», «риски, связанные с началом отопительного сезона, отсутствуют». В теплоснабжающей организации утверждают, что в случае необходимости котельные переведут на резервное топливо, и оно есть. Кроме того, суд удовлетворил иск «Тепловой компании» и «Газпрому» запретили полностью отключать котельные от газа. 

— План-график расчётов на 2019 год согласован до конца 2019 года. Расчёт с ООО «Газпром Межрегионгаз Омск» осуществляется в рамках существующего бюджета, — добавили в «Тепловой компании».

В свою очередь в «Газпром Межрегионгаз Омск» NGS55.RU сообщили, что сегодняшний долг «Тепловой компании» составляет половину от общей задолженности омских теплоснабжающих организаций. В компании подчеркнули, что не имеют никакого отношения к отключениям, поскольку подача горячей воды — обязанность муниципальной организации. И если она не в состоянии оплачивать газ, то обязана переходить на альтернативные источники.

Напомним, прокуратура города Омска провела проверку отключения горячей воды в 53 зданиях в посёлках Степной и Загородный. Мэру Омска Оксане Фадиной и руководителю «Тепловой компании» Владимиру Тараненко внесли представления

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!