15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

«Мы не против снижения тарифа на мусор»: в омской РЭК рассказали, почему подали в суд на ФАС

Изменить мусорный тариф в энергетической комиссии обещают вовремя

Поделиться

Мусорная эпопея продолжается: РЭК настаивает на том, что мусорный тариф был рассчитан верно, но готова его посчитать по-новому. Антимонопольная служба, как считают в комиссии, в любом случае неправа

Мусорная эпопея продолжается: РЭК настаивает на том, что мусорный тариф был рассчитан верно, но готова его посчитать по-новому. Антимонопольная служба, как считают в комиссии, в любом случае неправа

В Региональной энергетической комиссии Омской области сегодня, 24 июля, прокомментировали вчерашнюю новость о судебном иске против ФАС. Как уже писал NGS55.RU, РЭК решила судиться с антимонопольной службой из-за предписания к 1 августа пересмотреть тариф на мусор, убрав из него не имеющие экономического обоснования транспортные расходы.

— Есть моменты, которые вызывают вопросы и непонимание, — констатировала глава отдела правовой работы РЭК Татьяна Муранова. — Например, порядок формирования критериев для объектов размещения отходов был утверждён приказом федерального Минприроды только в мае этого года. То есть перечня этих объектов вообще нет, и он появится не раньше конца года. Потому мы и отсрочку просили, чтобы иметь возможность эти объекты учитывать, раз о них говорится в приказе.

Впрочем, главное здесь совсем не это. РЭК надо что-то делать с транспортными расходами, которые она определила в соответствии с результатами проведённых региональным оператором торгов. По словам Мурановой, эта процедура полностью соответствует российскому законодательству и была одобрена антимонопольной службой, но теперь ФАС почему-то «изменила подход».

— Подать иск мы решили, так как в предписании сказано, что РЭК нарушила основы ценообразования, — объяснила Муранова. — Но мы себя нарушившими не считаем: мы всё сделали в соответствии с правилами. Просто хотелось бы, чтобы изменениям в подходах сопутствовали изменения в законодательстве. Мы не против снижения тарифа — напротив, мы за, но мы хотим, чтобы с нас сняли обвинение в нарушении законодательства.

По словам Мурановой, предписание ФАС будет выполнено в срок, и судебная тяжба, которая должна развернуться в московском арбитраже, на это не повлияет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!