С главного тренера «Авангарда» сняли обвинения в фальсификации допинг-проб

Правда, наказание Боб Хартли всё же получит, но за другой проступок

Поделиться

Канадская импульсивность сыграла злую шутку с главным тренером «Авангарда»

Фото: hawk.ru

Антидопинговое агентство РУСАДА закончило рассматривать дело омского хоккейного клуба «Авангард» — об этом стало известно корреспондентам спортивного портала «Чемпионат». С главного тренера омичей Боба Хартли и главного врача клуба Дмитрия Батушенко сняты обвинения в возможной фальсификации допинг-проб. Правда, своё наказание Хартли и Батушенко всё же получили — за оскорбительное поведение в отношении допинг-офицеров им рекомендовано вынести «меры дисциплинарного взыскания».

Напомним, что конфликт «Авангарда» и антидопингового агентства возник в конце апреля. По информации издания «Спорт-Экспресс», после третьей игры финала Кубка Гагарина с ЦСКА (17 и 18 апреля) тренер и главврач омского клуба пытались препятствовать процедуре допинг-контроля, а нападающий Денис Зернов пытался скрыться от инспектора, который ее проводит. При этом в отчётах инспекторов РУСАДА есть моменты, когда Боб Хартли использовал нецензурную брань на английском языке, пытаясь не пустить представителей антидопингового контроля в раздевалку. Президент «Авангарда» Максим Сушинский отреагировал на случившееся в тот же день, заявив, что у Дениса Зернова не может быть положительной пробы на допинг, а Хартли не пытался препятствовать инспекторам проводить эти пробы.

— Зернов сдал допинг-пробу. Хартли объяснил офицерам, что они должны приходить в тот момент, когда команда не тренируется. Сказал им, чтобы приходили после тренировки — никто не запрещает это делать, а тренировочный процесс не надо срывать. Это было между играми, а Хартли высказал уже после. Никакой грубости не было, просто человек говорит импульсивно, — заявил Сушинский.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!