«Есть проблески сознания»: омич, которому медведица разодрала руку, остаётся в реанимации

Врачи не знают, когда мужчина пойдёт на поправку

Поделиться

Мужчина решил подойти к медведю, когда был пьян

Фото: предоставлено владельцем медведя

На прошлой неделе, 8 июля, NGS55.RU рассказывал о самочувствии 46-летнего омича, которому медведица разодрала руку. Тогда мы сообщали, что врачи планировали переводить мужчину из реанимации в отделение, однако из-за сломанных ключицы, лопатки и рёбер у пострадавшего началась посттравматическая пневмония, то есть воспаление лёгких из-за тяжёлых травм.

Сегодня NGS55.RU выяснил, что мужчина по-прежнему находится в тяжёлом состоянии и не идёт на поправку.

— Он стабильно тяжёлый. У него есть проблески, элементы сознания. Он приходит в себя и выполняет элементарные команды. Но посттравматическая пневмония у него ещё не прошла. Она долго держится из-за повреждений лёгких. Пока мы не можем сказать, когда выпишем его из реанимации, — рассказал начмед ГКБ № 1 имени Кабанова Анатолий Малюк.

Напомним, что инцидент произошёл в конце прошлого месяца, 24 июня. Работник одной из городских мини-ферм решил покормить местного медведя будучи пьяным, и медведица разодрала ему руку. Врачам пришлось ампутировать конечность.

На сегодняшний день мужчина находится в больнице уже четвёртую неделю.

Ранее мы поговорили с владельцем медведя, и он рассказал, как несколько лет назад у него появилось дикое животное и как 23 июня этого года произошёл несчастный случай.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!