19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ушёл в отставку омич, который был губернатором Севастополя

Официальная причина ухода Дмитрия Овсянникова — «по собственному желанию»

Поделиться

Овсянников руководил Севастополем по инициативе Владимира Путина почти три года. Сейчас президент уже принял его отставку

Овсянников руководил Севастополем по инициативе Владимира Путина почти три года. Сейчас президент уже принял его отставку

Вчера, 11 июля, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оставил свой пост. Как сообщают официальные источники, он сделал это по собственному желанию, но у этой отставки могли быть и внешние причины. Известно, что Овсянников конфликтовал с местным отделением «Единой России»: в частности, в Севастополе происходил массовый демонтаж предвыборных билбордов членов этой партии. Теперь врио губернатора стал глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

— Президент РФ Владимир Путин освободил Дмитрия Овсянникова от должности губернатора Севастополя по его просьбе, — сухо констатирует «Интерфакс».

Для омичей эта история может представлять дополнительный интерес, поскольку Овсянников родился в нашем городе. Впрочем, уже в годовалом возрасте он уехал в Ижевск, там вырос, получил образование и начал свою карьеру. Губернатором Севастополя бывший омич был фактически с июля 2016 года, а его избрание на этот пост произошло в сентябре 2017 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ленка
12 июл 2019 в 10:57

коля, для омичей эта история не представляет никакого интереса

Акакий
12 июл 2019 в 15:16

А в новостях написано, что Путин уволил его. Где правда?